Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Чем Энна отличается от Северодонецка (и Украина – от Европы)?

Энна – это город в центре Сицилии, куда изощренная фантазия моего зятя привела его семью в ходе путешествия по острову. Вечером они прогуливались по улице города (фотография), посидели в скверике. Когда уходили, Ирина забыла на скамейке телефон.  Они скоро вернулись, но телефона уже не было. Позвонили на номер – гаджет был отключен. Расстроились, Ирина даже всплакнула – на телефоне было много видеороликов с ребенком.

Вечером, во время ужина в ресторанчике, официант посоветовал сходить в полицейский участок. Утром они пошли. И телефон действительно был там, лежал на столе. Полицейский предложил разблокировать его, переписал паспортные данные и пожелал доброго дня. Вся процедура заняла не более 10 минут. На столе, кстати, лежали еще два аппарата.

Странная таки страна, Италия. Вместо того, чтобы сменить симку и пользоваться самому найденным недешевым гаджетом, или на худой конец позвонить и предложить вернуть за вознаграждение, местный житель отнес его в полицию. А полицейский вернул его рассеянной украинке, даже не попробовав намекнуть на благодарность. Интересно, как скоро после вступления в ЕС Северодонецк в этом плане станет подобным Энне?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.09.21 | chernobay
А тут вступление/не вступление ничего не решает, по-моему.


2016.09.21 | Сергей
Да в Европе и его граждан многое для нас в диковинку. Сравнивать долго и стыдно.


2016.09.22 | Виктор
Как скоро Северодонецк вступит в ЕС?))


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»