Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1475235446


Фотофакт: очередная массовка на сессии

На сессии Северодонецкого городского совета, которая состоялась 29 сентября, в очередной раз была задействована агрессивная массовка. Ее участники – люди, которые торгуют вне рынка (с земли) по улице Курчатова, привел их в зал, вероятно, Григорий Пригеба.

Присутствовали они до того времени, как депутаты проголосовали за включение в повестку дня вопроса о создании рабочей группы по ярмарочной торговле, после чего дружно ушли. До этого, по команде женщины, которая массовкой, вероятно, управляла (на фотографии выделена квадратом), они  пару раз поднимали плакаты, осуждающие Казакова. Но впереди стояло так много людей, что сам Казаков эти плакаты вряд ли видел.

Вели себя люди довольно шумно, и особенно их возмущала процедура поименного голосования, которая сильно затягивала их присутствие в зале. Меня же особенно покоробило, когда в начале исполнения гимна Украины, после слов «Ще не вмерла України...» один из участников массовки громко сказал: «Ще не здохла». Фотография этого «героя» и аудиозапись имеется в редакции. 

комментарии