Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как провожали из Северодонецка в последний путь погибшего Героя

|

Вернулся из Винницкой области, из села Тягуны, где состоялись похороны Героя Мауса (Николая Жулинского), который погиб геройской смертью, защищая Украину от русского врага.

Николаю было ровно 25 лет, ровесник независимости Украины, ушел на фронт добровольцем в куринь УНСО, разведбатальон Вооруженных сил Украины. Мы сразу поняли, что въехали на территорию района, на территории которого находится село. Во всех поселках на зданиях были вывешены государственные флаги с траурными лентами - в районе был объявлен траур.

На прощании присутствовало огромное количество людей, не только жители села, но и из районного центра, из Винницы. После службы в церкви процессия двинулась на кладбище. Несколько километров вдоль дороги стояли люди, в том числе дети, на коленях со свечами. А проходя мимо школы, увидели, как женщина, стоя на коленях, звонила в школьный звонок! Чувствуешь только боль.

Винницкая область прощалась с Героем. Руководители района, области шли вместе с людьми, присутствовали на похоронах, их речи невозможно было слушать без слез.

После похорон общался с представителем командования воинской части из Северодонецка и собратьями Мауса, которые были с ним на боевом задании и видели, как погиб Герой.

Было грустно слышать от них впечатление о Северодонецке, где расположена воинская часть. За последние дни это уже третья потеря батальона и не разу, не разу никто из представителей ни городской власти, ни областной власти не приезжали отдать честь погибшим Героям.

Всегда присутствовал, помогал и провожала в последний путь воинов только один человек, председатель совета предпринимателей при Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Поркуян.

Кстати, все затраты, связанные с отправкой тел погибших оплачивали мы, группа северодонецких предпринимателей, несмотря на то, что соответствующие средства предусмотрены в соответствующих бюджетах.

По поводу гибели и отправки тела Николая Жулинского. Как я сообщал ранее, в Северодонецком горисполкоме отказали в помощи. А в областной администрации произошли удивительные вещи. Несмотря на прямые команды руководителей области, все мероприятия по прощанию с Героями были проигнорированы!

Ответственным чиновником в администрации по таким печальным делам является Ольга Лишик. Так ее подчиненные, уже после соответствующих команд руководства области, на звонок Сергея Поркуяна ответили, что у них нет информации о гибели воина! Это в то время, когда в Винницкой области уже объявили траур! Они не знали! Правда через некоторое время перезвонили и подтвердили гибель, но рекомендовали отправлять Героя на малую Родину в полиэтиленовом мешке

После очередных звонков руководителям области, объявилась наконец ее величество Лишик с претензиями, что мы подняли вокруг этого вопроса шум и сообщила, что необходимо обращаться в соответствующее похоронное бюро (внимание! Соответствующее!). И областная администрация компенсирует затраты. Было уже послеобеденное время, пора было отправлять тело бойца и представители батальона, под наши личные гарантии, уже забрали гроб, венки в другом похоронном бюро.

Услышав это, Лишик заявила, что именно этому бюро она не будет компенсировать затраты!

Подонки! Это вас нужно отправлять в полиэтиленовых мешках вместе с вашим руководителем Ольгой Лишик на «передок».

Николай погиб защищая непосредственно Луганщину и Северодонецк, не пропустив русское ДРГ на нашу территорию!

А на прощание с Героем, как я писал выше, в расположение батальона не явился никто из представителей власти! Никто ...

P.S. Мне выставляют претензии, что я очень эмоциональный и пафосный в этих вопросах! Хочу ответить таким спокойным. Возьмите автомат и пойдите на фронт, на передок. Посмотрю, будете после этого вы эмоциональными или нет.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.09.29 | chernobay
Что такое Лишик? Уже столько раз ее уличали в некомпетентности и в каменном сердце. Ну, Грицишин понятно почему ее держал. А Гарбуз?


2016.09.30 | hipuyis
так это давненько было вроде. И Лишик комментировала это. Для объективности следовало бы опубликовать и ее точку зрения


2016.09.30 | сеня
Стало модно посылать всех на ... передок. Жаль, что не добавляют - "и я там был, мед пиво пил" и т.д. Хлопцев очень жаль, но виновна не Ольга Лишик. НЕ ТАМ ИЩЕТЕ!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»