Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Обмен опытом: как выручку коммунального предприятия переложить в карман частному

Предприятие НПО «Северодонецкий Стеклопластик» переживает не лучшие времена, но несколько сотен человек здесь работают. Расположен завод далеко от жилого сектора, и многие работники добираются на работу и с работы общественным транспортом. А это троллейбусом 6-го маршрута и автобус 110-го. На предприятии строгий пропускной режим, и работники дружно проходят проходную в 16.00 часов. В это время на остановке «Стеклопластик» много пассажиров, большинство которых проезд оплачивают. В том числе – в троллейбусе. Под этот пассажиропоток раньше СТрУ и подстраивало график движения, троллейбус отправлялся с остановки «Стеклопластик» в город в 16.10-16.12.

Все поменялось после смены руководителя СТрУ, изменился и график. Теперь троллейбус отправляется в город в 16.30. Работники предприятия, вышедшие с проходной в 16.00, либо должны ждать троллейбуса полчаса, либо уехать маршруткой. Автобусы 110-го маршрута отправляются отсюда, с конечной остановки, по мере заполнения.

Маленькая хитрость, которая позволяет «пересадить» несколько десятков пассажиров с коммунального троллейбуса в частные автобусы. Скажете, что невелика потеря, если не купят полсотни билетов в троллейбусе? Но золотое правило бизнеса – курочка по зернышку клюет.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.09.28 | Сергей
Как просто и прибыльно! Осталось назвать имя героя.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»