Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Опрос: Что думают граждане Украины о ситуации на Донбассе?

Социологической службой Центра Разумкова с 9 по 14 сентября 2016 года проведено исследование «Ставлення громадян до ситуації на Донбасі». Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос проводился в 118 поселениях (67 - городских и 51 - сельских). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

В отношении ДЛНР граждане Украины чаще поддерживают стратегию, предусматривающую официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию до установления  официального контроля над этими территориями со стороны Украины. Такие действия власти поддержали бы 30,1% опрошенных. 21,1% респондентов поддержали бы придание этим территориям особого статуса, амнистию для участников сепаратистских движений, которые не совершали тяжких преступлений и проведение выборов. 18,6% поддерживают продолжение АТО до полного восстановления контроля Украины над занятыми сепаратистами территориями.

Касательно отдельных направлений государственной политики:

50% опрошенных граждан Украины не поддерживают предоставление Донбассу особого статуса, поддерживают такую идею 22,7% опрошенных.

Проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса до взятия их под контроль украинской властью не поддерживает 50,6% респондентов, поддерживают такую идею 23,9%.

42,1% граждан поддерживают прекращение любых экономических связей между Украиной и территориями ДНР и ЛНР (включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и т.д.)  до полного установления Украиной контроля над этими территориями, не поддерживают - 36%.

Предложение на законодательном уровне признать оккупацию временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и изоляцию этих территорий до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины поддерживают 42,9% респондентов, против этого выступают 31,4%.

44,2% опрошенных выступают за то, чтобы вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей вынести на всеукраинский референдум (против - 32,8%).

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.09.26 | Алексей
Сколько же мандатов предполагается может иметь ЛДНР в ВР? И смогут ли они влиять на что либо?


2016.09.27 | dmitro
Криминальные структуры, которые правят в ЛДНР, нельзя допускать в ВР.


2016.09.27 | svsever
Алексей, они хотят особый статус с правом вето на решения по внешнеполитическим вопросам. Плюс свои вооруженные силы (народную милицию), свои правительства, свое законодательство. И пр. С мандатами можно было бы согласиться, если бы не прочие требования.

свернуть ветку

2016.09.27 | Сергей
Подобный статус равносилен петле на шее государства.


2016.09.27 | Алексей
Про что такое вето, в радбезе ООН мы уже увидели.
Ввобще странно как 2 млн могут ветировать решения 44 млн? Как то не логично.


2016.09.27 | Константин
Нах..., на..., - кричали пьяные пионеры! Если серьёзно говорить, то как сказал Сергей - это гибель для Украины.


2016.09.27 | chernobay
Конечно, надо признавать ЛДНР оккупированными территориями. Все говорят и пишут: оккупированные. А на самом деле - нет. Вот и финансируем тех, кто нас ненавидит. А если орки войдут в ВР, кому они будут присягать, интересно? Это так, для посмеяться. Нельзя их туда пускать.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»