Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Прогноз: что последует за повторной попыткой отстранения Казакова от должности?

Основное событие 17 сессии Северодонецкого городского совета, которое в самом совете пока не афишируют, это принятое депутатами решение, обязывающее городского голову Валентина Казакова отчитаться об исполнении должностных обязанностей.

В решении указан перечень вопросов, по которым городской голова должен «держать ответ», и дата и время, когда это должно произойти – 3 октября в 13 часов.

Не трудно предсказать, что последует за этим: депутаты примут решение, что городской голова якобы не обеспечивает выполнение данных ему полномочий. Что будет основанием для повторной отправки его в отставку по части второй статьи 79 Закона «О местном самоуправлении в Украине».

При этом сами депутаты изрядно рискуют своими мандатами. В соответствии с частью второй статьи третьей Закона Украины «О военно-гражданских администрациях» ВГА создается в городе, в котором городской совет и/или их исполнительный орган не выполняет возложенные на них Конституцией и законами Украины полномочия. А потому решение горсовета о том, что Казаков якобы не выполняет полномочия, будет формальным основанием для создания в Северодонецке Указом Президента военно-гражданской администрации. После чего полномочия городского совета тоже прекращаются. На вполне законных основаниях.

Пока же, по нашему прогнозу, Валентин Казаков наложит вето на это решение горсовета, для этого у него есть правовые основания и 5 дней (часть четвертая статьи 59 Закона «О местном самоуправлении в Украине»). После этого в течение 2-х недель он же (городской голова) может назначить сессию, на которой решение, которым его обяжут отчитаться 3 октября, депутаты смогут принять 2/3 голосов (преодолеть вето). Так что отчет Казакова, скорее всего, будет. Но только на следующей очередной сессии, которая состоится в последний четверг октября.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.09.30 | Сергей
А как же кулуарные договорённости с Бутковым?
Казаков вконец дискредитировал себя. Если пару месяцев назад горожане ещё надеялись на него, то сейчас уже стало ясно, что паралич власти в городе полный и можно разрешить его только созданием ВГА, даже на перевыборы надежды мало.
Увы, но мощный своим интеллектуальным потенциалом город показал в полной мере гниль выбранного актива. А начало этой мерзкой политической обстановки действительно положил Грицишин. Так что и назад нельзя, и вперёд не с кем.

свернуть ветку

2016.09.30 | fronda
А как же кулуарные договорённости с Бутковым?
********************************************************
А Вы, надо понимать, о содержании этих договорённостей осведомлены.
Так поведайте нам сирым.


2016.09.30 | игорь
Все будет хорошо.Северодонецк справится и будет развиваться.


2016.09.30 | Svetikov
Передача МО 6 крупных объектов социального назначения плюс аэропорта вряд ли является развитием. Скорее наоборот.

свернуть ветку

2016.10.01 | игорь
Гор.совет принял решение /предварительное/ только по двум обьектам . Под постоянное размещение воинской части, что означает значительные поступления в местный бюджет подоходного налога.


2016.10.01 | Svetikov
Игорь, какой подоходный налог? "Энергетик" на территории Новоайдарского района. К тому же воинская часть и сегодня там размещается. Ничего кроме потери городом весьма завидного объекта не будет. Вспомнился фильм "Иван Васильевич меняет профессию": "Ты что, царская морда, казенные земли...

свернуть ветку

2016.10.01 | игорь
Есть договоренность , что данная бригада, то есть от 4000 до 9000 солдат, с зарплатой от 7000 грн будет иметь адрес в Северодонецке.Повторяю, что договоренность предварительная.


2016.10.02 | Svetikov
Да, узнаю стиль работы Ольшанского. Вот только серые схемы, "договорняки" - плохая основа для финансовой политики города. Достаточно вспомнить "Северодонецктепло". Завтра лица в горсовете поменяются, "договорняки" между конкретными лицами перестанут действовать и юридический адрес перенесут из Северодонецка в тот же профилакторий. И прощай подоходный налог - вместе с имущественным комплексом. А когда война закончится - воинская часть, скорее всего, уйдет. После чего новый собственник имущественного комплекса Минобороны продаст его по коррупционной схеме какому-нибудь Адамяну. Конечно же, военные там должны остаться. И у них должна быть возможность финансировать ремонты, реконструкции и пр. Но для этого существует аренда. Вот тогда действительно можно гарантировать "договорняки" по размещению юридического адреса независимо от того, кто будет в здании по Дружбы Народов, 32 (и от добросовестности "договорившихся"). И вернуть комплекс в хозяйственное ведение города в случае, если часть после войны уедет куда-нибудь в Херсонскую область.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»