Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Происшествия
версия для печати

Северодонецкие полицейские задержали рецидивиста, грабившего пожилых женщин

С конца мая в Северодонецкий отдел полиции с заявлениями об ограблении начали обращаться пенсионерки. Анализ преступлений свидетельствовал о том, что все они совершены одним и тем же лицом. Постепенно у оперативников вырисовался «почерк» преступника. Средь бела дня он выбирал жертву из пожилых женщин, и в малолюдном месте срывал с них золотые украшения, после чего скрывался с награбленным.

Правоохранители разработали план оперативных мероприятий, в результате проведения которых в поле зрения оперативников попал неоднократно судимый 34-летний житель г. Рубежное. В результате кропотливой  роботы следователей была собрана достаточная доказательная база, которая указывала на причастность мужчины к семи грабежам. Подозреваемого задержали по месту жительства.

Сейчас злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж» и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Луганской области (По информации Северодонецкого ОП)

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»