Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецкий «Азот» возобновил выпуск аммиачной селитры

Северодонецкий «Азот», входящий в группу OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), возобновил выпуск аммиачной селитры. На сегодняшний день товарную продукцию выпускает один цех.

Вместе с цехом производства аммиачной, калиевой и натриевой селитры возобновил выпуск продукции и входящий с ним в одну технологическую цепочку цех производства азотной кислоты.

«Мы понимаем, что сейчас украинские аграрии остро нуждаются в таком виде минеральных удобрений, как аммиачная селитра. В связи с этим Северодонецкий «Азот», несмотря на все независящие от предприятия сложности, сделал все возможное, чтобы возобновить производство этого минерального удобрения. Сегодня выпуск нашей продукции очень важен для сельского хозяйства Украины, — говорит Леонид Бугаев, Председатель Правления ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ».

В сентябре этого года Северодонецкий «Азот» OSTCHEM планирует произвести 34 тысячи тонн аммиачной селитры. Отгрузка этого минерального удобрения выполняется в биг-бегах (мягких контейнерах емкостью 1 тонна). Также предприятие планирует начать отгрузку в мешках.

Напомним, что мощности ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ» простаивают с мая 2014 года в связи с близким расположением к зоне АТО. К тому же, чтобы полностью запустить предприятие, которое является потребителем особой группы первой категории надежности, требуется бесперебойное снабжение электроэнергией.

Пресс-центр ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ»

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.09.08 | Сергей
Ну хоть что-то...

свернуть ветку

2016.09.10 | fronda
Ну хоть что-то...
*********************************************************
Да, - "хоть что-то". Я думаю, что вопрос запуска работы Азота в более-менее приемлемом режиме должен быть первым в повестке дня как городского, так и областного руководства.
А. по факту, - что-то не слышно, чтобы эта публика хотя бы переговоры с собственником предприятия вела по этому поводу.
Наверное, - есть для них более важные дела. Или просто... не выгодно.


2016.09.08 | Константин
И вы думаете это надолго? НЕТ! Зарплату в связи с этим повысят работникам? НЕТ!Так что восторгов особых НЕТ!

свернуть ветку

2016.09.09 | dmitro
На нет и суда нет. Поживем увидим.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»