Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Станет ли Игорь Плотницкий героем Украины?

Была ли в действительности попытка «государственного переворота» в ЛНР 17-18 сентября, сегодня точно сказать нельзя. Да это и не так важно с точки зрения интересов государства Украина. Что важно, так это то, что госп. Плотницкий ликвидировал еще одного человека, который создавал ЛНР, развязал и поддерживал войну на Донбассе и пользовался большим авторитетом у рашистов.

Погибший 23 сентября в подвале здания Луганского облсовета на площади героев ВВВ, 3 (Правительства ЛНР – по версии луганских рашистов) Геннадий Циплаков действительно сыграл значительную роль в событиях «русской весны» в Луганске. Это именно он, при захвате здания СБУ 6 апреля 2014 года, выдернул чеку гранаты и шел с ней через строй оцепеневших СБУ-шников.  Затем Циплаков был начальником штаба т.н. «Объединенной армии Юго-востока», первым заместителем Валерия Болотова, исполнял обязанности главы ЛНР, когда Болотов лечился в России после неудачного покушения на него 13 мая 2014 года. С 26 августа 2014, после того, как Болотов передал руководство ЛНР Плотницкому, был председателем Совета Министров ЛНР.

По делу о якобы попытке переворота арестован еще один «вождь» «русской весны» - Виталий Киселев. Под руководством которого были построены первые блокпосты (в городе Счастье), и который затем занимался поставками оружия и денег из России в Луганск. До ареста Киселев был заместителем командующего «народной  милицией» (так в ЛНР называют свои вооруженные силы, дабы по Минским соглашениям их можно было сохранить при «возврате» ЛНР в Украину).

Объявлен в розыск еще один лидер рашисткого движения Луганщины – Алексей Корякин. Именно Корякин финансировал и вооружал первые «отряды самообороны» в Стаханове. 5 апреля 2014 года СБУ его арестовала и поместила в СИЗО Луганска. А 6 апреля рашисты захватили здание СБУ именно с требованием освободить Корякина и еще пятерых людей, арестованных накануне. 18 мая 2014 года Корякин был избран главой парламента ЛНР. Сейчас он находится в Ростове, и может быть в любой момент арестован и передан Плотницкому.

В течение предыдущих полутора лет в ЛНР были физически ликвидированы другие известные лидеры боевиков Луганщины – Бодров, Ищенко, Мозговой, Дремов.  В т.н. правительстве ЛНР практически не осталось никого из лиц, провозглашавших ЛНР в апреле 2014 года (сам Плотницкий примкнул к ним только в мае 2014 года).

Все перечисленные выше лица безусловно пользовались авторитетом среди боевиков – жителей Луганской области. И физическое устранение их Плотницким несомненно поколеблет моральных дух луганских рашистов, приблизит время возврата территории ЛНР в состав Украины. И не по т.н. плану Путина.  

Почему происходят эти убийства В ЛНР? Из-за борьбы за финансовые потоки? В результате «регулирования» процессами из Кремля? Из-за паранойи и садистских наклонностей самого Плотницкого? На самом деле сегодня это не важно. В любом случае Плотницкий  пока что успешно ликвидирует людей, которые в 2014 годы захватили часть Украины, с оружием и российским триколором. При этом ликвидируются в основном «ястребы» - авторитетные лидеры, желающие продолжения войны ЛНР с Украиной. И что еще важно - Плотницкий выполняет работу украинского правосудия. И даже больше, ведь в Украине высшей меры наказания не существует.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.09.27 | Сергей
Не смешно.


2016.09.27 | chernobay
Как после переворота в 1917-м: всех революционеров первой волны - на дыбу и к ногтю...


2016.09.28 | Виктор
И если Путин это допускает, значит это ему выгодно?
Значит так и задумывалось?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»