Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Судьба Северодонецкого Ледового дворца будет решаться 21 сентября

По ходатайству ЛОО КИУ городской голова Валентин Казаков выдал доверенность как второму представителю горсовета по иску об изъятии у города Ледового Дворца представителю общественности, руководителю приемной УГСПЛ в Северодонецке Сергею Серикову. Последний и стал главным защитником города в судебном споре, который рассматривался в хозяйственном суде Луганской области в Харькове 13 сентября. И который ранее нами анонсировался.

В приложенном файле возражения Сергея Серикова на иск  ПАО «Переходный банк «РВС Банк» о признании права собственности банка на Ледовый дворец. Суть основных возражений:

- «РВС Банк» не внесен в реестр как ипотекодержатель по Ледовому Дворцу, и поэтому не может подавать иск об обращении взыскания на этот объект;

- «РВС Банк» не обращался в городской совет с требованием погашения долга СТКЭ как к гаранту по кредиту, и поэтому иск об обращении взыскания на объект залога преждевременный.

Кроме того, представитель ставит под сомнение правомерность начисления истцом процентов по кредиту и такой способ защиты гражданского права, указывает другие основания для отказа в удовлетворении иска.

В судебном заседании был сделан перерыв до 21 сентября.

Несколько северодонецких активистов планируют осуществить пикетирование хозяйственного суда Луганской области в Харькове 21 сентября, с требованием прекратить рейдерский захват одного из самых ценных объектов социального назначения Северодонецка.

Сериков отзыв.doc

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»