Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Судьба Северодонецкого Ледового дворца будет решаться 21 сентября

По ходатайству ЛОО КИУ городской голова Валентин Казаков выдал доверенность как второму представителю горсовета по иску об изъятии у города Ледового Дворца представителю общественности, руководителю приемной УГСПЛ в Северодонецке Сергею Серикову. Последний и стал главным защитником города в судебном споре, который рассматривался в хозяйственном суде Луганской области в Харькове 13 сентября. И который ранее нами анонсировался.

В приложенном файле возражения Сергея Серикова на иск  ПАО «Переходный банк «РВС Банк» о признании права собственности банка на Ледовый дворец. Суть основных возражений:

- «РВС Банк» не внесен в реестр как ипотекодержатель по Ледовому Дворцу, и поэтому не может подавать иск об обращении взыскания на этот объект;

- «РВС Банк» не обращался в городской совет с требованием погашения долга СТКЭ как к гаранту по кредиту, и поэтому иск об обращении взыскания на объект залога преждевременный.

Кроме того, представитель ставит под сомнение правомерность начисления истцом процентов по кредиту и такой способ защиты гражданского права, указывает другие основания для отказа в удовлетворении иска.

В судебном заседании был сделан перерыв до 21 сентября.

Несколько северодонецких активистов планируют осуществить пикетирование хозяйственного суда Луганской области в Харькове 21 сентября, с требованием прекратить рейдерский захват одного из самых ценных объектов социального назначения Северодонецка.

Сериков отзыв.doc

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»