Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
Позиция
версия для печати

Точки зрения: о «патриотизме»

Откровенное интервью серебряного призера Олимпиады в Рио Беленюка и ответ на него министра Жданова. Еще одно свидетельство глубокого идеологического раскола в стране, делающей выбор между европейской демократий и националистическим тоталитаризмом 

Жан Беленюк, серебряный призер Олимпиады в Рио:

Сейчас вообще все на голом патриотизме. Если ты против власти - значит, ты не патриот. Выразил другую точку зрения - не патриот. Ненавидишь каждого россиянина - о, патриот. На самом деле - полный идиотизм. Я по-другому даже назвать это не могу. Вышиванка и «Слава Украине» - вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул «Слава Украине» и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом. А если ты делаешь нормальное дело и говоришь людям трезвые мысли - ты враг народа. Чем в таком случае мы отличаемся от советской модели, когда инакомыслящий человек тут же считался врагом народа?

Игорь Жданов, министр молодежи и спорта

«С возмущением прочитал интервью Жана Беленюка изданию «Апостроф». Я не обижаюсь на персональную критику Беленюка, переживу. Но не понимаю, как такие оскорбительные оценки своей армии и своему государству может давать человек, которая представляла сборную Украины на Олимпиаде и является военнослужащим Вооруженных сил Украины. Я категорически не согласен с этими высказываниями!..

Я категорически не согласен с пренебрежительным отношением к вышиванке, с фразами про «разорванную страну». Убежден, что Жан должен извиниться за свои пренебрежительные высказывания в первую очередь перед участниками и ветеранами АТО

 

Александр Усик, боксер, одимпийский чемпион

«Жан Беленюк. Настоящий герой. Жан тебя будут осуждать, говорить что ты предатель и все такое. Ты герой запомни это, ты ЧЕЛОВЕК с Большой буквы. Бог тебе поможет пройти все трудности. Однажды я смотрел одну передачу, про великого Борца вольного стиля. Его имя. Бувайсар Сайтиев. Так вот он сказал, люди силы не имеют. Вся сила у Бога. С, уважением. U.A»
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»