Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В интересах кого северодонецкий горсовет отдает Ледовый дворец?

Сегодня пресс-служба хозяйственного суда Луганской области уточнила информацию (которую мы ранее опубликовали): слушание по иску ПАО «Переходный банк «РВС Банк» к Северодонецкому городскому совету об обращении взыскания на имущество путем признания права собственности состоится не 19, а 13 сентября. А из определения судьи Винникова С.В. мы узнали некоторые подробности судебного заседания, которое состоялось 30 августа.

Во-первых, ответчик северодонецкий городской совет суд проигнорировал. Представитель горсовета в Харьков не прибыл, какие-либо доводы в защиту своей позиции не представил. Представитель 3-го лица, КП «Северодонецктеплокоммунэнерго», в суде появился. Но тоже документы не представил. Возникает впечатление, что северодонецкая власть умышленно проигрывает процесс. В результате чего Ледовый дворец спорта уже 13 сентября может сменить собственника. То есть перестанет принадлежать городской громаде.

Понятно, что банку этот объект не нужен, банк хочет денег. А значит уже есть лицо, которое договорилось с банком, что Ледовый выкупит. И судя по действиям городского совета, который этот судебный процесс откровенно «сливает» - это лицо имеет существенное влияние на совет. Кто-то из депутатов?

Тем временем истец подал уточненный иск, в котором указал сумму долга КП СТКЭ в 10 млн. 78 тыс. грн (в исходном исковом заявлении была указана сумма в 7 млн 363 тыс. грн.). Неплохой рост за месяц со дня подачи иска, не правда ли? При этом горсовет даже не пытается возражать против требований банка. Может в сговоре не только по зданию?  Ведь сумма полученного СТКЭ кредита, в залог которого был передан Ледовый, была 7 млн. грн. А значит, даже если Ледовый 13 сентября перейдет в собственность банка, город еще останется должен ему более 3 млн.грн. Неплохо «гуляем»?

Что же касается депутата, который после 13 сентября может стать собственником здания, то ему, несомненно, оно, как Ледовый дворец, не нужно. Ведь это заведомо убыточный объект, который как ледовая арена в Северодонецке может существовать только при бюджетном финансировании. А вот при использовании в качестве очередного крытого рынка …

Традиционные вопросы: кто виноват и что делать? Кто виноват – пусть разбирается прокуратура. А вот что делать … мы требуем от городского головы дать доверенность на представление интересов территориальной громады в этом процессе адвокату, которого предложит общественность. Предоставить такого адвоката (юриста), бесплатно для города, может ЛОО КИУ. Наш адвокат может быть вторым представителем. Но он точно будет защищать интересы города, а не коррупционные интересы отдельных жителей.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»