Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке новый старый секретарь городского совета

Сегодня Донецкий апелляционный административный суд отменил Постановление северодонецкого городского суда и удовлетворил иск Игоря Буткова – восстановил его в должности секретаря Северодонецкого городского совета.

Игорь Бутков был избран секретарем северодонецкого городского совета 10 декабря 2015 года на втором заседании первой сессии горсовета, его кандидатура была внесена группой депутатов, а не городским головой. Валентин Казаков хотя кандидатуру и не вносил, но решение сессии подписал.  В связи с этим мы прогнозировали, что отменить это назначение через суд не удастся (решение нарушало права только городского головы, а не других лиц). Тем не менее, решение горсовета было обжаловано одним из депутатов, и 22.04.2016 года иск  был удовлетворен северодонецким городским судом. Но 08.06.2016 года Донецким апелляционным административным судом это решение было отменено и в иске депутату было отказано. В кассационном порядке такое дело не пересматривалось (хотя кассация подавалась).

Однако секретарем горсовета Игорь Бутков проработал не долго, 19 января он был ознакомлен с результатами специальной проверки, проведенной управлением юстиции.  Согласно которой на момент проверки у Буткова были корпоративные права. На основании чего городской голова Валентин Казаков уволил Буткова с должности секретаря горсовета 27 января 2016 года. Увольнение было обжаловано в суде. 15 марта северодонецкий городской суд в иске отказал. А вот Донецкий апелляционный административный суд сегодня был другого мнения. Пока сегодняшнего Постановления в редакции нет – только устная информация адвоката Игоря Слесарева. Но мы оязательно вернемся к этому судебному решения, как только оно станет доступным.

Алексей Светиков 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»