Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке новый старый секретарь городского совета

Сегодня Донецкий апелляционный административный суд отменил Постановление северодонецкого городского суда и удовлетворил иск Игоря Буткова – восстановил его в должности секретаря Северодонецкого городского совета.

Игорь Бутков был избран секретарем северодонецкого городского совета 10 декабря 2015 года на втором заседании первой сессии горсовета, его кандидатура была внесена группой депутатов, а не городским головой. Валентин Казаков хотя кандидатуру и не вносил, но решение сессии подписал.  В связи с этим мы прогнозировали, что отменить это назначение через суд не удастся (решение нарушало права только городского головы, а не других лиц). Тем не менее, решение горсовета было обжаловано одним из депутатов, и 22.04.2016 года иск  был удовлетворен северодонецким городским судом. Но 08.06.2016 года Донецким апелляционным административным судом это решение было отменено и в иске депутату было отказано. В кассационном порядке такое дело не пересматривалось (хотя кассация подавалась).

Однако секретарем горсовета Игорь Бутков проработал не долго, 19 января он был ознакомлен с результатами специальной проверки, проведенной управлением юстиции.  Согласно которой на момент проверки у Буткова были корпоративные права. На основании чего городской голова Валентин Казаков уволил Буткова с должности секретаря горсовета 27 января 2016 года. Увольнение было обжаловано в суде. 15 марта северодонецкий городской суд в иске отказал. А вот Донецкий апелляционный административный суд сегодня был другого мнения. Пока сегодняшнего Постановления в редакции нет – только устная информация адвоката Игоря Слесарева. Но мы оязательно вернемся к этому судебному решения, как только оно станет доступным.

Алексей Светиков 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.09.07 | Сергей
"Златая цепь на дубе том".

"У Лукоморья дуб зелёный" А.С.Пушкина перечитайте, как будто срисовано с городского совета Северодонецка.


2016.09.07 | lex
Как пришёл, так и уйдешь "секретарь")))))) в смысле скоро, а не в смысле через ,, zадницу


2016.09.08 | Константин
Нет, ребятки, этого моджахеда легко не скинешь, к сожалению...

свернуть ветку

2016.09.08 | Сергей
Тогда весь горСовет надо переизбирать вместе с инвалидом Казаковым.


2016.09.08 | svsever
Я за перевыборы городского головы и городского совета. В этом случае я немного денег заработаю :)


2016.09.08 | chernobay
Чего стоит наше право выбора, если выбрали большинством голосов, законно одного человека, а управлять городом и его казной будет другой, которого никто не избирал?

свернуть ветку

2016.09.08 | fronda
которого никто не избирал?
**********************************************************
Что значит, - "никто не избирал"? А как же он в составе Совета оказался? Избирался всё-таки, но только в одном округе.
Точно также, - каждый в своём округе, - были избраны и те депутаты Городского Совета, которые "прокрутили" весь балаган, свидетелями которого мы все являемся. Вообще-то для этой публики понятие "депутат" чисто формальное. Они ведь ни чьих интересов не не выражают. Кроме сугубо своих и, в какой-то степени их киевских боссов. В общем - их тоже избирали. И, голосов они, скорее всего, получили не меньше, чем Казаков.
Причём голосовали, по большей части, одни и те же избиратели.
Пока не научимся осмысленно голосовать, будем иметь дело с политическими проходимцами.
Это с одной стороны. С другой, - команде Казакова надо было заниматься выборами не только, может быть даже не столько, мэра, но и Совета в целом. Что сделано не было. Пожинаем плоды.


2016.09.08 | chernobay
Вообще-то, ничего общего с прологом к "Руслану..."


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»