Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Власти наконец уговорили боевиков подать электричество в Станицу Луганскую

Сегодня в конце рабочего дня электроэнергия была подана в Станицу Луганскую. По имеющейся в «СвС» информации, этому предшествовали длительные (несколько дней) переговоры со стороной, которая находится по правую сторону Северского Донца. Ведь хотя электроэнергия и подается в Станицу со счастьинской ТЭС, но линия электропередачи идет по территории, контролируемой ЛНР.

Понятно, что бесперебойное электроснабжения поселка может обеспечить только ЛЭП, которая идет по контролируемой территории. Требование построить такую линию озвучивали многие представители общественности региона. В том числе, и мы направляли такое предложение Президенту. По информации, озвученной главой райгосадминистрации  Юрием Золкиным еще в июне 2015 года, имеется проект строительства ЛЭП от села Плотина до Станицы Луганской. И даже выделялись деньги из бюджета (14 млн.грн). Но дальше разговоров дело не идет. В результате жители не в первый раз остаются без электричества, воды и связи.

По нашему мнению, ЛЭП можно было бы построить за пару месяцев, но это не выгодно Луганскому энергетическому объединению. Предприятию, которое располагается в Луганске и принадлежит российскому бизнесу. И которое занимается бесплатной подачей электроэнергии украинской генерации в ЛНР. И оно, по всей видимости, так хорошо умеет мотивировать некоторых чиновников в облгосадминистрации, что те блокируют создание обводной электролинии по контролируемой территории. Так же, как блокировали строительство ЛЭП, которая соединит Северодонецк с единой энергосистемой Украины.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.09.02 | dmitro
Кто же эти предатели в облгосадминистрации, которые работают на агрессора?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»