Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фестиваль мира и безопасности собрал тысячу луганчан


источник: Датскиq совет по делам беженцев
На этих выходных в Северодонецке прошел фестиваль мира и безопасности, организованный Датским советом по делам беженцев/Датской Группой по разминированию при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
Цель праздника – донести жизненно важную информацию о безопасности населения на территории, где велись боевые действия. В рамках фестиваля Датская Группа по разминированию организовала насыщенную познавательно-развлекательную программу о минной безопасности для детей и взрослых. Праздник прошел при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Луганской областной государственной администрации. В нем также приняли участие другие международные гуманитарные организации, которые работают в регионе.
“Для нас самое важное – чтобы наши тренинги о минной безопасности приносили пользу и помогали остеречь любопытных детей и не всегда осторожных взрослых от мин и взрывоопасных остатков войны,” говорит Екатерина Федотова, координатор Фестиваля мира и безопасности Датской Группы по разминированию.

Гости фестиваля смогли научиться оказывать первую медицинскую помощь, принять участие в танцевальном флешмобе, а также выиграть ценные призы в беспроигрышной лотереи. А вечером на сцену Фестиваля вышли музыкальные гости - группа «Белый кофе» и DJ MalYar.
“Не трогай. Не подходи. Сообщи 101”. Это основные правила для каждого, кто живет на территории, где имел место вооруженный конфликт, и где могут оставаться взрывоопасные остатки войны. Узнать больше о мерах безопасности, задать свои вопросы экспертам Датской Группы по разминированию, а также найти полезные ресурсы для работы с детьми можно на сайте stopmina.com.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»