Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фотофакт: вырубки леса в Луганской области достигли чудовищных размеров

Объемы вырубки леса в Луганской области увеличиваются, в частности, это происходит в Северодонецком и Кременском государственных лесоохотничьих хозяйствах. Особым спросом пользуется стоечный лес, на фотографиях состав с таким лесом на Рубежанском и погрузка леса на Кременском железнодорожных вокзалах. Нет сомнения, что дальше эти вагоны уедут в ЛНР и ДНР, на шахты. Ведь сейчас только в ЛНР работают 23 шахты. Для обеспечения которых нужна рудничная стойка.

Еще один район, где сейчас происходят массовые браконьерские рубки леса – это природный пойменный лес от устья реки Боровая до поселка Синецкий, здесь лесники и полиция крышуют местного предпринимателя – лесогуба. Правда, здесь рубят не стойку, а деловую древесину.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.10.18 | Сергей
Так рубят уже последние лет 8 усиленно. Власти меняются, бизнес продолжает процветать. А природоохранная прокуратура ещё существует? Впрочем, не их уровень.


2016.10.18 | Вероника
Местные власти просто выполняют указания правительства Украины т к экспорт леса является обязательным условием получения очередного транша МВФ И никакими нашими возмущениями эго не остановить


2016.10.18 | chernobay
Наш лес не в страны-доноры МВФ экспортируют, не в шахты Люксембурга, а в ОРДЛО везут. Вероника, почувствуйте разницу


2016.10.19 | Алексей
Эх, на выходных победу в Новоайдар и сфоткаю гору леса слева перед поворотом на Старобельск.
Даже интересно,она все ещё там...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»