Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Интрига с повышением тарифа на проезд в северодонецком троллейбусе

Заместитель городского головы Юрий Кузьминов сообщил по телефону редакции «СвС», что с сегодняшнего дня, 5 октября, проезд в северодонецких троллейбусах составляет 2 грн. Ни на одном из двух официальных сайтах горсовета, не в других средствах информации, сообщение о повышении тарифа пока не появилось. Хотя, по нашему мнению, информация о повышении тарифов должна публиковаться до самого повышения.

При этом информация «СвС» о том, что тариф повышается с 4 октября (она была взята из проекта решения исполнительного комитета, размещенного на сайте горсовета), оказалось неточной, в решении дата была изменена. И вчера пассажиров обилечивали еще по старому тарифу, 1 грн. 50 коп. Сегодня уже по 2 грн.

Но и это еще не вся интрига. 29 сентября семнадцатая сессия северодонецкого горсовета приняла решение №670 об отмене с 4 октября 2016 года решения предыдущего городского совета от 26.06.2014 года № 3983 «Об установлении тарифа на услуги по перевозке пассажиров троллейбусами». Возможно депутаты, готовившие этот проект решения, в недостаточной степени владеют техникой нормотворчества (нужно было отменять только п.1,2 этого решения).  Но после отмены всего решения №3983 (см. приложение) возобновляется действие решения горсовета от 28.03.2013 года №2546 (приложение), которым тариф был установлен в размере 1,25 коп за поездку и 75 грн. за месячный проездной билет.

Таким образом, на сегодняшний день действует решение городского совета  от 26.06.2014 года № 3983, по котрому тариф на проезд в троллейбусе равен 1,25 коп., и решение исполнительного комитета от 04.10.2016 года, по которому тариф равен 2,0 грн. Надеемся, что горсовет как то выпутается из этой правовой коллизии. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»