Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как бороться с рашистами в Украине

Бороться с рашизмом путем лишения рашистов украинского гражданства, как это призывают делать некоторые патриоты Украины (действительные, а не те, которые так называют себя, являясь на самом деле не патриотами, а только украинскими националистами) – нельзя. Хотя бы юридически: Украина присоединилась к Конвенции о сокращении безгражданства, статья 9 которой запрещает лишение гражданства по политическим признакам. И вообще, нельзя корректировать результаты выборов ограничением участия в них носителей определенных взглядов, это чревато тоталитаризмом.

В то же время действительно вызывает большое сомнение, когда некоторые государственные служащие Украины публично отрицают существование своего государства, а в государственных учебных заведениях преподают люди, ненавидящие страну, ее язык и культуру. Особенно это недопустимо во время, когда Россия ведет необъявленную войну против Украины, массово используя в ней коллаборантов. Дело здесь не в мести или наказании, дело в предотвращении вреда, который наносят такие люди государству, находясь на государственной службе.

Давно назрела необходимость в специальном законе «О борьбе с рашизмом», по которому люди, в отношении которых компетентный орган принял бы заключение о причастности их к пропаганде рашизма, ограничивались бы в праве занимать должности на государственной службе или службе в органах местного самоуправления, быть депутатами, работать в государственных учреждениях образования. Понятно, что в таком законе должна быть дана однозначная дефиниция термина «рашизм», указаны конкретные суждения, распространение  которых является пропагандой рашизма, определена процедура установления факта распространения такой пропаганды. Убежден, что закон нужно было принимать еще в 2014 году.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.10.24 | Виктор
Тупа бирёте павышаити минимальны дахот в нескалька рас, как сделали с зарплатаме ментов, судий, пракурорав, ваеных, дипутатав. ФСЬО. Люде больши нисмотрят в сторану Расии, увожают и любяд сваю страну. Никакова сипаратизма.


2016.10.24 | Svetikov
Да ну. Я был в Эстонии, где уровень жизни значительно выше, чем в России. Благоустроенный чистенький спальный район Таллинна, с хорошей инфраструктурой. Но на избирательном участке к нам (группа наблюдателей КИУ) подходили старушки - божьи одуванчики с пенсией в 250 Евро. Абсолютные рашистки, ненавидящие Эстонию и требующие, чтобы пришел "русский мир" их защищать.

свернуть ветку

2016.10.24 | Виктор
То они там зажрались в Эстонии у себя. А мы тут не зажрались еще. Как бы тут зажраться еще.


2016.10.25 | Алексей
Вы не по интересовались каковы причины у этой старушки?


2016.10.27 | Т
Да, повышение уровня жизни в Украине будет способствовать уменьшению "рашизма", среди обычных граждан. Ну, и ознакомление с уровнем жизни российских граждан. И не на примере Москвы с ее 15 миллионами жителей. Ведь в Москву на заработки едут жители разных российских городов, не только украинцы. А вот для граждан, которые находятся на службе у государства было бы действенным введение нормы обязательного знания государственного языка.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»