Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Новую ЛЭП в Северодонецк начнут строить в конце года

|

В конце текущего года в "Укрэнерго" рассчитывают начать работы по строительству новой линии электропередач в Луганской области. Об этом в интервью ZN.UA заявил временно исполняющий обязанности директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

По его мнению, есть высокая вероятность завершить эти работы к зиме следующего года. Отвечая на вопрос о задержке реализации проекта, который обсуждался еще в 2015 году, Ковальчук отметил, что тогда Луганская военно-гражданская администрация была «преисполнена энтузиазмом» и обещала режим максимального содействия. «По сути это они являются заказчиком и должны быть заинтересованы в наибольшей степени. Когда дошло до дела, к сожалению, все стало сложнее. В области с тех пор уже не раз менялись ответственные за этот проект, согласование различных органов шло без учета особенности ситуации. В конечном итоге нам пришлось искать варианты трассы полностью по государственным землям. Нашли маршрут, практически исключающий вырубку леса. Там надо будет построить 32 км линии электропередачи и трансформаторную подстанцию. В конце текущего года мы эти работы рассчитываем начать, и есть высокая вероятность завершить их к зиме следующего года», - отметил он.

«Сначала нам обещали ресурсы из фонда восстановления Донбасса, потом это окно возможностей закрылось по неизвестным нам причинам. И сейчас существует необходимость включения этих затрат в тариф. Но у нас существенные экономии на закупках, и, я предполагаю, мы справимся с финансированием самостоятельно», - отметил Ковальчук.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/ECONOMICS/stroitelstvo-novoy-lep-v-luganskoy-oblasti-planiruyut-nachat-do-konca-goda-226701_.html

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.10.09 | Сергей
А быстрее это нельзя сделать?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»