Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Они лишили северодончан права выбора

15 ноября 2015 года 60% северодончан, принявших участие в голосовании, поддержали кандидатуру Валентина Казакова на должность городского головы Северодонецка. Таким образом территориальная громада прямым волеизъявлением определилась с главой местного самоуправления. 13 октября этого года 26 депутатов горсовета это волеизъявление перечеркнули, приняв заведомо незаконное решение.

Мы считаем, что северодончане вправе знать фамилии людей, виновных в нарушении их права самим избирать себе градоначальника. Это Денис Ампилогов, Елена Буткова, Игорь Бутков, Андрей Высочин, Роман Водяник, Сергей Войтенко, Юрий Кузьминов, Сергей Куница, Евгений Лагунов, Ольга Мартыненко, Геннадий Мезенцев, Виктор Пилипенко, Анна Чмырева, Людмила Шатрова, Дмитрий Шерстюк, Александр Шибанов (фракция Оппозиционного блока), Георгий Акулов, Татьяна Грачева, Сергей Зарецкий, Юлия Кочина, Евгений Стариков (фракция партии «Наш Край»), Владимир Ляховой, Александр Пензов (фракция партии «Батьківщина»), Лариса Летючая, Юрий Матохин (фракция партии Блок Петра Порошенко), Григорий Пригеба из Радикальной партии.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.10.18 | Константин
Сборище козлов и проституток!

свернуть ветку

2016.10.18 | fronda
Сборище козлов и проституток!
*****************************************************
Есть, конечно , и такие.
Но я бы так однозначно не трактовал.
Есть в этом списке вполне приличные люди и, что заставило их голосовать таким образом - не ясно.
И, ещё, - не совсем понятна партийная позиция некоторых голосовавших. В частности депутатов от БПП. , Да и других партий тоже.


2016.10.18 | Сергей
Может быть и так.
Но Казакову следовало бы трижды подумать, прежде чем принимать решение баллотироваться на пост мэра. Время поменялось, а он и не понял, что так, как работал последнее время, уже не получится. Он, грубо говоря, просто подвёл горожан, ему поверивших.


2016.10.18 | kwp
Так Закон України Про місцеве самоврядування в Україні, позволяет «перечеркнуть» волеизъявление 60% северодончан, принявших участие в голосовании, и поддержали кандидатуру Валентина Казакова на должность городского головы Северодонецка.

Стаття 79. Дострокове припинення повноважень сільського, селищного, міського голови

2. Повноваження міського голови можуть бути також достроково припинені, якщо він порушує Конституцію або закони України, права і свободи громадян, не забезпечує здійснення наданих йому повноважень…

3. Повноваження міського голови за наявності підстав, передбачених частиною другою цієї статті, можуть бути припинені достроково за рішенням відповідної ради, прийнятим шляхом таємного голосування не менш як двома третинами голосів депутатів від загального складу ради.

Кто определил, что горсовет принял заведомо незаконное решение, как утверждается в статье?

свернуть ветку

2016.10.18 | fronda
.. якщо він порушує Конституцію або закони України, права і свободи громадян, не забезпечує здійснення наданих йому повноважень…
*************************************************
Это обстоятельство как-то и кем-то доказано?
Ответ, - вряд ли.
Кроме этого "вряд ли", имеют место откровенные процедурные нарушения закона.

И, потом, Вы пишите, -"Кто определил, что горсовет принял заведомо незаконное решение, как утверждается в статье?"
Как мне кажется, хотя, возможно я ошибаюсь, нечто подобное Вы писали и в предыдущем случае. Тем не менее, решение суда по нему известно и, оно было в пользу Казакава.

свернуть ветку

2016.10.19 | kwp
1. У меня, не депутата горсовета, есть письменные доказательства нарушения городским головою нормативно-правовых актов. Не в последние месяц, а ранее.
Уверен, что они продолжаются. Всегда были, есть, и будут. И не только у Казакова.
2. Процедурные нарушения со стороны депутатов? - Взможно, есть. И это может послужить основанием для отмены решения.
3. Раз называют фамилии, то, вероятно, решение принималось не тайным голосованием, что является нарушением.
4. Я и сейчас повторяю: "Кто определил, что горсовет принял заведомо незаконное решение, как утверждается в статье?".
Автор статьи?
5. Решение суда было по прошлым фактам.
Сейчас могут быть другие факты.
6. Яким нормативно-правовим актом регламентовано, що докази того, що міський голова порушує Конституцію або закони України, права і свободи громадян, повинні бути підтверджені ухвалою суду?

свернуть ветку

2016.10.19 | fronda
1. При нашем законодательстве не нарушать номативно-правовые акты может только тот, кто ничего не делает. Так что, вполне возможно, что Казаков в этом контексте где-то, что-то нарушил. Хотя вряд ли. Хотя бы потому, что в промежутке времени между его первым и вторым незаконным (это сугубо моё мнение) отстранением, месяцев 5 не осуществлял свои полномочия по должности Все решения принимал исполком (сомнительного происхождения). Так что виновников и инициаторов невыполнения нормативных актов искать нужно именно там.
И вообще, какое отношение нарушение нормативных актов имеет к нарушению, ни много ни мало, Конституции и Законов, за которые Казакова и освободили?
2, 3. Тут Вы, как я понимаю согласны и, судебная перспектива возвращения на должность Казакова есть.
4. Автор статьи изложил своё мнение. Имеет право.
5. Могут быть другие факты, а могут и не быть.
6. Не обязательно судом, но как-то такие утверждения должны быть обоснованы. Или Вы считаете, что достаточно голословных обвинений.


2016.10.19 | игорь
Правильное название - Депутаты вернули северодончанам право выбора. Так как прямое следствие их решения это выборы / внеочередные/ городского головы.

свернуть ветку

2016.10.19 | fronda
Спорное утверждение. Северодончане (большинство), как раз использовали своё законное право выбора, избрав мэром Казакова. Насколько известно, никто из этого большинства не уполномочивал депутатов Совета подвергать ревизии это волеизъявление горожан.
Вообще интересно, чем, кроме собственных амбиций, бизнесинтересов и партийных установок руководствовались господа, фамилии которых названы в статье.? Есть ли хотя бы одно, запротоколированное поручения депутатам от избирателей - выразить недоверие Казакову?
А что касается внеочередных выборов Городского головы, то, как говорится - поживём-увидим в чью пользу определится ВР.

свернуть ветку

2016.10.21 | roman
Этому бездельнику давно надо было дать пинка под зад. Второй год отопительный сезон сорван, или уже 3тий?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»