Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Реплика читательницы

Отдыхала три недели в Италии, потом несколько дней – в Вене. Вернулась. Теперь - в унынии. Знаете, что больше всего раздражает на Родине по возвращении с длительных поездок за рубеж? Отнюдь не бедность архитектуры, не убогость инфраструктуры, не отсутствие лифтов на каждом спуске в подземку и даже не этот дикий срач - малый бизнес возле крупных станций метро. Больше всего раздражают кислые перекошенные лица продавцов в магазинах. Причем не зависимо от того, идет речь о каком-нибудь Эко-маркете районного значения или о модной мини-пекарне с булочками и капучино по цене выше итальянских ресторанчиков. Мне даже начинает казаться, что именно вот это – главная и единственная наша проблема. А все остальные – это просто следствие.

Фото с сайта http://poradumo.com.ua/

 

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.10.25 | Вероника
Нам бы ваши проблемы ! Дорогая вы наша туристка

свернуть ветку

2016.10.27 | Т
Навряд ли в низкокультурном обществе будет процветать благополучие. Низкая культура на производстве, низкая культура в общественных местах,низкая культура ведения домашнего хозяйства, низкая культура воспитания, потребления пищи, досуга....Как там, у классика...разруха начинается в головах.


2016.10.25 | Виктор
Проблем других походу нету у человека, кроме как приставать к рожам продавщиц.


2016.10.26 | chernobay
Так ее проблемы и наши тоже! Продавщицы действительно неприятно поражают воображение и будят зверя. Но я сегодня была в Ощадбанке в Рубежном, так мне оператор сказала "добрый день", а потом - "спасибо за платежи". А в ветеринарной аптеке в ответ на мое спасибо сказала девушка: и вам большое спасибо. Позитивчик :)

свернуть ветку

2016.10.26 | Виктор
людям, у которых много дел, некогда внимание обращать на эти пустяки

свернуть ветку

2016.10.26 | Svetikov
Именно из-за таких "пустяков" состоятельные люди переезжают жить из Украины в Европу, США, Канаду

свернуть ветку

2016.10.26 | Виктор
у нас состоятельных людей мало, поэтому продавщицы ради них и не делают довольные лица
не ради кого
а мне пофиг на её лицо, потому что я сам к ней в магазин с таким же лицом прихожу

свернуть ветку

2016.10.27 | Т
Дети, играющие в песочнице, в этой же песочнице справляют нужду местные кошки; в летний вечер у подъездов сидят пенсионерки, а рядом, под покосившимся грибком, за грязным столом сидят молодые парни и девчата, пьют пиво, курят, матерятся на весь двор. Наутро, возле столика горка окурков, пустые бутылки, пакетики из под семечек...а пофиг, для нас это привычно и не возмущает наши глаза. Люди ходят не по асфальтовой дорожке, а срезают свой путь через мусорники, по грязи...а пофиг, для нас это не проблема. Сказать, что все люди плохие? Да нет же, нормальные люди, иные очень даже рачительные хозяева. Просто мы привыкли к мусору, мы выросли среди мусора. Помните таблички: "Сыпать мусор запрещено. Штраф 5 рублей." Мусор сыпали, а вот много ли людей заплатили штраф этот, в 5 рублей. Мы общество с заниженными потребностями и потреблением. Это нехороший диагноз. В таких обществах замедляется развитие, происходит люмпенизация населения. Жизнь становится примитивной.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»