Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

СММ ОБСЕ подтверждает: Первомайск обстреливается из 152-мм орудий

|

В подконтрольном «ЛНР» г. Первомайск (58 км к западу от Луганска) СММ ОБСЕ в сопровождении офицеров Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) видела три места взрывов.

В первом месте наблюдатели отметили полностью разрушенный гараж на расстоянии 13 метров к северу от четырехэтажного многоквартирного дома, а также поврежденный газопровод. На втором этаже здания СММ также видела разбитые окна, а также две дыры на внутренней стене квартиры в результате попадания осколков. По оценкам наблюдателей, удар был вызван попаданием 152-мм артиллерийского снаряда, выпущенного, возможно, с западного направления. Жители сообщили, что обстрел произошел прошлой ночью, около 22:00.

Во втором месте (на расстоянии 50 метров от первого) СММ видела свежую воронку между двумя жилыми зданиями, которая, по оценке наблюдателей, образовалась от попадания 152-мм артиллерийского снаряда. На северном фасаде наблюдатели видели осколочные повреждения, а также выбитые окна в двух зданиях.

Третье место находилось в поле (в стороне от дороги), где наблюдатели видели две свежие воронки и определили, что они появились вследствие попадания 152-мм снарядов, выпущенных, возможно, с западного направления.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»