Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Тайны северодонецкого двора: в СТКЭ сменился директор

Распоряжением и/о городского головы Игоря Буткова №437/1 уволен с должности директора КП «Северодонецктеплокоммунэнерго» Денис Анпилогов и распоряжением №445 назначен на должность директора этого предприятия Андрей Высочин. Обстоятельства этой кадровой рокировки вызывают у нас тревогу.

Прежде всего, увольнение Анпилогова вышло каким-то неуклюжим. Распоряжение с дробным номером само по себе является нонсенсом, и обычно свидетельствует, что оно принято задним числом. Оно и на самом деле опубликовано только сегодня, 24 октября. А распоряжение о назначении Высочина опубликовано в пятницу, 21 октября. Но и это не вся интрига. Распоряжение №437/1 датировано 17 октября, а контракт с Анпилоговым истек 13 октября. А это противоречит статье 37-1 КЗОТ Украины.

Да и сама рокировка тревожит. Андрей Высочин является депутатом городского совета от партии «Оппозиционный блок» и на момент работал директором ООО «Востокремсервис». Юридическим адресом этого предприятия является … квартира Дениса Анпилогова. Денис и Владимир Анпилоговы владеют 3/5 долями этого предприятия, а Анпилогова работает его бухгалтером. 1/5 предприятия принадлежит Андрею Высочину. Так что должность директора наибольшего (по стоимости оказываемых услуг) коммунального предприятия Северодонецка так и осталась внутри частного предприятия - ООО «Востокремсервис».

На фотографии с сайта горсовета – Андрей Высочин, новый директор СТКЭ

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.10.24 | Виктор
Вы до формальностей пристали, или до факта, что в сткэ ниче не поменяется?


2016.10.25 | lex
Вот и должность руководителя самого жизненно важного предприятия города реально "пошла по рукам" ГКЧПистов. Теперь и у СТКЭ появился настоящий Зиц-председатель!!))))))))))) Этот пацанчик узколобый НИГДЕ, где он работал, НИЧЕМ себя не проявил ни в позитивном ни в негативном смысле, так - тупой исполнитель))))) Так что пиsец теперь и СТКЭ, и городу..... Куда сваливать отсюда пока не поздно???....
Ведь выбора не оставили эти ГКЧПисты - или тюрьма (за удушение минимум одного Буткова, ну и Коростелёва попутно), или уехать на ПМЖ в другой город.....

свернуть ветку

2016.10.26 | fronda
у СТКЭ появился настоящий Зиц-председатель!!))))))))))) Этот пацанчик узколобый НИГДЕ, где он работал, НИЧЕМ себя не проявил ни в позитивном ни в негативном смысле, так - тупой исполнитель
*************************************************
Нормальная практика для политических рейдеров, - после незаконного захвата власти поменять почти всех (желательно вообще всех) более-менее профессионально подготовленных и имеющих опыт работы действующих руководителей, на тупых и профнепригодных, но послушных исполнителей, лично преданных и лишённых всяких политических амбиций.
Таким образом решаются сразу две проблемы. Одна сиюминутная, не терпящая отлагательств - контроль над финансовыми потоками и упрощение их прикарманивания.
Вторая - "вытаптывания " вокруг определённых персон всех, более-менее заметных, возможных конкурентов в борьбе за власть.
Считается, этим самым "вытаптевателем", что он, особенно с его политическими связями, самый умный, единственный и неповторимый.
Но это только им самим так считается. Не даром существует поговорка, что на всякий хитрый болт находится ещё более хитрая гайка с левой резьбой.


2016.10.24 | kwp
Из опубликованной статьи: "это противоречит статье 37-1 КЗОТ Украины.

Статтю 37 виключено на підставі Закону № 1254-VI від 14.04.2009


2016.10.24 | kwp
Рапоряжение от 17.10.16 г. об увольнении с 13.10.16.
Анпилогов с 13 по 17 работал? Ведь не знал, что 17.10 выйдет приказ.

А как же:

Стаття 36. Підстави припинення трудового договору

Підставами припинення трудового договору є:

2) закінчення строку (пункти 2 і 3 статті 23), крім випадків, коли трудові відносини фактично тривають і жодна з сторін не поставила вимогу про їх припинення;

... КРІМ ВИПАДКІВ, КОЛИ ТРУДОВІ ВІДНОСИНИ ФАКТИЧНО ТРИВАЮТЬ І ЖОДНА З СТОРІН НЕ ПОСТАВИЛА ВИМОГУ ПРО ЇХ ПРИПИНЕННЯ

Повод для обращения в суд?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»