Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Братан в смс Сергея Шахова – зять Джарты. А мама Лена - Ледовских

Совместными усилиями распутали клубок вопросов, возникших в связи с опубликованием фотографии телефона Сергея Шахова. Смс писалось в адрес Александра Присяжнюка. Это сын экс-губернатора Киевской области регионала Анатолия Присяжнюка. Александр женат на дочери другого известного регионала экс-мэра Макеевки и экс- премьер-министра Крыма покойного Василия Джарты (криминальная кличка – Вася Бита). Александр Присяжнюк – народный депутат, избран по списку партии Народный фронт. В этом году Александр Присяжнюк отметился скандалом: ГПУ установила, что он получал компенсацию на проживание в Киеве как иногородний, хотя имеет в Киеве квартиру. Согласно электронной декларации у 35-летнего Александра Присяжнюка даже три квартиры и еще дом, еще три квартиры в собственности членов его семьи. Но лишние 13 тысяч в месяц из бюджета ему, наверное, не мешают. Так что Сергей Шахов, обращаясь к нему «брат», скорее прав, чем нет.

Мама Лена, по всей видимости, народный депутат из фракции Народного фронта Елена Ледовских. Она первый заместитель главы комитета по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления. Накануне она председательствовала на заседании комитета, когда было поддержано постановление о назначении внеочередных выборов северодонецкого городского совета.

Можно предположить, что Присяжнюк в данном случае выполняет роль порученца в неких отношениях Сергея Шахова и Елены Ледовских, касающихся назначения выборов в Северодонецке.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»