Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Донецкий апелляционный хозяйственный суд оставил Северодонецку Ледовый

По информации, которой с «СвС» поделился секретарь городского совета Игорь Бутков, Донецкий апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Луганского областного хозяйственного суда, которым РВС Банку было отказано в иске о переходе права собственности на северодонецкий Ледовый дворец.

В августе 2016 года РВС Банк обратился с иском к Северодонецкому городскому совету, в котором требовал передать банку право собственности на Ледовый дворец в связи с задолженностью СТКЭ по кредиту, в залог которого бывший городской голова Владимир Грицишин заложил Ледовый дворец. Суды отказали РВС Банку в иске в связи с пропуском искового срока: право требования по договору ипотеки у истца возникло в 2009 году, а с иском он обратился в 2016 году. Суды первой и апелляционной инстанций считают, что договор ипотеки является дополнительным к кредитному договору, поэтому срок давности по каждому отдельно.

В «СвС»прогнозируют, что банк будет подавать кассационную жалобу и в последней инстанции будет использовать административный ресурс – близость неофициального собственника РВС Банка к Администрации Президента Украины. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»