Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фотофакт: схема разведения войск в Станице Луганской

Вокруг разведения войск в Станице Луганской распространяется столько неправдивой информации, что возникает мысль, что это умышленная хорошо спланированная провокация. Можно догадаться, кто и зачем это делает. Украинские «ястребы» против достижения мира на Донбассе путем мирных переговоров, они мечтают о военной победе над Россией. А разведение войск как раз и является  одним из шагов на пути мирного разрешения конфликта. Потому «ястребы» и вбрасывают сейчас дезинформацию, дабы не допустить этого шага.

Перечислим основные мифы, которыми оперируют  «ястребы», доказывая «вредность» разведения войск в Станице Луганской. И дабы была ясной заведомая ложность этих домыслов, приводим утвержденную в Минске схему разведения войск на этом участке.

Миф 1: в результате линия разграничения передвигается в глубь территории. Это чушь, после разведения линия разграничения остается по руслу реки Северский Донец.

Миф 2: в результате ВСУ выйдут из поселка. И это безосновательный вымысел. Из схемы видно, что территория поселка Станица Луганская практически не попадает в территорию, из которой должны быть отведены ВСУ. Кроме нескольких окраинных улиц.

Миф 3: Станица Луганская останется беззащитной и ее легко захватят боевики. Это неправда, на территории, из которой будут отведены  подразделения ВСУ, останутся вооруженные украинские военнослужащие из состава СЦКК (совместного центра контроля и координации), вооруженные пограничники на КПВВ, полиция. И даже бойцы полицейского спецподразделения Луганск-1. Так что ДРГ в поселок войти не смогут.

Миф 4: Если отвести войска от берега реки, то боевики смогут переправиться на левый берег. Этот миф рассчитан на людей, которые не знают реальной ситуации. В зоне разведения на берегу Северского Донца и сейчас нет украинских войск - обратите внимание на желтую линию, по которой они размещаются в настоящее время.

А вот что произойдет в результате разведения войск, так это прекратятся обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов. Поскольку отведение войск на 2 км друг от друга делает невозможным применение таких средств. А сегодня именно от пулеметной стрельбы и гранатометов больше всего страдают жители Станицы Луганской.  И если бы такой, гуманитарной составляющей разведения войск руководствовалась местная власть Станицы Луганской, то им стоило бы предложить ОБСЕ расширить линию разведения войск за новый (взорванный) автомобильный мост. Ибо на этом участке, который в территорию разведения сейчас не вошел, происходит значительная часть перестрелок из стрелкового оружия, от которых страдают местные жители – члены территориальной громады.

Вместо этого глава местной военно-гражданской администрации Юрий Золкин сформировал вокруг себя группу «общественности», которая имитирует протесты громады против разведения войск, распространяет мифы, искажающие содержание рамочного соглашения от 21 сентября.  По-сути препятствует попыткам государства урегулировать военный конфликт на Донбассе путем мирных переговоров.

Учитывая это, мы обратились к Президенту Украины с предложением незамедлительно уволить Юрия Золкина с должности главы Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации – за деятельность во вред как государственным интересам, так и во вред насущным интересам территориальной громады.

Алексей Светиков

Схема разведения войск в Станице Луганской.pdf

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»