Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как решить проблему проезда из Станицы Луганской?

Из-за работы КПВВ в Станице Луганской у региональной власти появилась новая проблема: отсюда ежедневно отправляются 32 рейсовых автобуса. Кроме того, значительное число людей пользуются нерегулярными автобусными перевозками или легковым автотранспортом. Этот поток в основном  (а это 1000 – 1500 человек в день в каждом направлении) движется по дороге Т-1309 Счастье-Широкое, которая находится в ужасном состоянии и мало пригодна для пассажирских перевозок. Ситуация здесь может значительно ухудшиться в зимнее время.

Решить проблему практически без дополнительных затрат могла бы Луганская облгосадминистрация,  инициировав изменение графика движения пригородного поезда 6482/6483. На сегодня им не могут пользоваться люди, переходящие КПВВ в Станице Луганской: он отправляется из Кондрашевской Новой (эта станция в пос. Станица Луганская) в 7:00 (когда пост еще закрыт), а возвращается в Кондрашевскую Новую в 18:50 (когда пост уже закрыт).

Мы предлагаем отказаться от движения пригородного поезда по перегону Старобельск-Лантратовка, поскольку существенной социальной функции эта часть маршрута не выполняет.  Вместо этого можно дважды в день выполнять рейсы по маршруту Кондрашевская Новая – Старобельск и в обратном направлении – как это было в довоенное время. С отправлением, например, из Кондрашевской Новой в 9:30 и 15:30, а из Старобельска в 12:30 и 18:30.

 Для жителей прифронтовых населенных пунктов такой  график был бы таким же удобным, как и существующий: в течение дня можно съездить в больницу или по другим делам в областной центр в Северодонецк и вернуться домой (при двух рейсах автобуса Северодонецк – Новоайдар железнодорожный вокзал). В тоже время двумя рейсами пригородного поезда Кондрашевская Новая – Старобельск и одним рейсом Старобельск - Кондрашевская Новая могли бы пользоваться люди, пересекающие КПВВ в Станице Луганской. Из Старобельска эти люди могли бы автобусами добраться до Сватово, и продолжить поездку в Харьков или Киев поездами 234, 134, 609. А пассажиры, прибывшие в Сватово поездами 410 и 234 из Харькова, Киева, Хмельницкого, могут успеть доехать в Старобельск до отправления пригородного поезда в 12.30. И в тот же день пройти КПВВ.

По нашей оценке, при таком графике, при условии увеличения количества вагонов в поезде до 4-6, маршрут был бы прибыльным для «Укрзалізниці», а проблема пассажирских перевозок из Станицы Луганской в основном решена.

Соответствующее предложение ЛОО ВГО КИУ направило в Луганскую областную госадминистрацию и народным депутатам-мажоритарщикам от Луганской области.

Справочная информация для северодончан о движении транспорта

Приложение: возможный график движения пригородного поезда

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»