Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

КИУ проверит, как партии арендуют коммунальное имущество

Комитет избирателей Украины в сотрудничестве с Национальным демократическим институтом международных отношений и при финансовой поддержке Правительства Канады реализует проект  «Мониторинг прозрачности предоставления государственной поддержки политическим партиям».

Цель проекта: обеспечить прозрачность предоставления партиям в аренду коммунального имущества со стороны местных властей.

Вопрос аренды коммунального имущества требует значительного внимания общественности. Ведь решение о том, кому и в каком состоянии выделить помещение, принимает местная власть. Это неоднократно приводило к конфликтам, когда партии оппозиции теряли доступ к соответствующим ресурсам. Поэтому проект направлен на то, чтобы осветить этот вопрос на местном и центральном уровне и дать рекомендации по повышению прозрачности процесса.

Более того, партии часто имеют возможность арендовать коммунальное имущество по льготной цене. Поэтому речь идет, в том числе, о рациональном использовании бюджетных средств. Не исключено, что партии могут использовать предоставленные им помещения не по назначению, а именно - не для работы с избирателями.

Актуальность теме придает тот факт, что в 2016 году парламентские партии получили первые средства в рамках государственного финансирования. Эти средства могут быть использованы, в том числе, на аренду коммунального имущества.

В рамках проекта будет проведен опрос представителей политических партий, а также организованы мероприятия с привлечением всех заинтересованных сторон.

Исследование охватывает 24 области Украины.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»