Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Комиссаров расстарался к приезду Авакова. Дохлая собака - доказательство

Сегодня главное управление национальной полиции в Луганской области распространило сразу несколько новостей о своих успехах. Так, в подвале недостроенного здания хирургического корпуса в Рубежном под строительным мусором и мумифицированным трупом собаки обнаружены гранатометы РПГ-7, РПГ-26, гранаты, патроны различного калибра, заряды к подствольным гранатометам и тротил. Трупик животного, вероятно, доказывает, что «закладка» имеет солидный возраст. А не появилась под приезд.

Очередную теневую схему присвоения бюджетных средств в областной государственной администрации выявили работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Луганской области: в течение 2014-2016 годов 1,7 млн. гривен было выделено из областного бюджета для финансирования отдельного подразделения департамента науки и образования. Хотя само подразделение деятельность не осуществляло. Замечу, что осенью 2014 года все бюджетные учреждения были переведены из Луганска в Северодонецк, однако работники некоторых не переехали, и подразделения так и не начали работать. Так что УЗЭ имеет еще много возможностей для громких разоблачений. К очередному приезду Министра.

Наконец, то же УЗЭ выяснило, что руководство областного учреждения культуры решило закупить звукотехническое оборудование на сумму более 2 миллионов гривен у предприятий, которые необоснованно стали участниками публичных торгов через систему «Прозорро». В результате конкурсная комиссия отказалась от сделки. Вообще-то полиция к числу стейкхолдеров не относится, но если есть свободное от оперативной работы время?

Резюмируя: полиция Луганской области к визиту своего Министра достойно подготовилась, и может претендовать на награды.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»