Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Школьная библиотека Трехизбенки получила подарок от писателя


источник: Восточное партнерство

Около сотни книг художественной литературы, учебных пособий и самоучителей по прикладному творчеству получила школьная библиотека села Трехизбенка в дар от известного писателя Сергея Жадана.

«Очень рада, что так много новой, красочной литературы появилось в нашей библиотеке. Я тут работаю уже больше двадцати лет, и, в основном, фонд был старый, не обновлялся. Раньше, если за год приходило две-три новых книги – это уже был прогресс. В последнее время здесь вообще не было библиотеки, все было вынесено, полочки и книги все ушли в подвал, потому что здание заняли военные,- говорит школьный библиотекарь Татьяна Проскурина. — Теперь наш фонд активно пополняют волонтеры, и, в частности, приезжал Сергей Жадан. Никогда прежде не видела вживую поэтов, тем более – такого молодого, современного. Он к нам приехал, рассказывал про своего друга певца Кузьму (Скрябина). Книгу о нем тоже подарил. И в целом, очень много привез полезных книг. Например, «Тысяча английских слов» пригодится старшеклассникам. А детей младшего школьного возраста обязательно заинтересуют «Лучшие поделки из соленого теста».

Фамилию Жадана библиотекарь помнит еще с тех времен, когда тут получили одну из его книг. «А вскоре пришло распоряжение эту книгу с широкого доступа убрать. Цензура что-то там нашла. И вот теперь, когда он привез нам в подарок новые книги, в том числе – свои, рада, что появляется возможность почитать этого автора»,- подчеркивает Татьяна Проскурина. По ее словам, книги в школьной библиотеке берут читать не только учащиеся, но и педагоги, и даже родителям учеников разрешают пользоваться фондами.

Галина Тищенко, «Восточное партнерство»

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»