Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
Права человека
версия для печати

Сообщение о совершении Самарским С.В. преступления, предусмотренного статьей 383 УК Украины

Публично обращаюсь в ГУ НП в Луганской области с сообщением о том, что депутат северодонецкого городского совета Сергей Викторович Самарский совершил уголовное правонарушение – сообщил органу дознания заведомо неправдивые факты о якобы совершенном преступлении. Прошу внести этот факт в государственный реестр досудебных расследований и открыть уголовное производство по статье 383 УК Украины.

18 ноября 2016 года в издаваемой гр. Самарским газете «Прав-Да!» за подписью «Сергей Самарский - депутат Северодонецкого городского совета от "БПП "Солидарность"» опубликовано официальное обращение депутата к Луганскому областному управлению СБУ с предложением дать оценку действиям руководителя Луганского областного отделения  ВОО «Комитет избирателей Украины» Алексея Светикова.

В обращении говорится, цитирую: «он работает не на украинское государство, а на террористов ОРДЛО. Он в своих публикациях требует отведения войск ВСУ от Станицы Луганской, во время боевых действий, а теперь и вообще заявляет о том, что «никто в мире не сомневается в официально установленных административных границах Луганской и Донецкой областей» в пользу ЛНР и ДНР».    

Таким образом в обращении речь идет о деяниях, предусмотренных статьями 110 и 258-4 уголовного кодекса Украины, дознание по которым действительно подведомственно СБУ.  То есть публикация является сообщением о преступлении в надлежащий орган дознания.

Это сообщение о преступлении является заведомо ложным.

Так, в материале Фотофакт: схема разведения войск в Станице Луганской, я писал, что информация о том, что из Станицы Луганской будут отведены войска – миф. Согласно схеме разведения войск ВСУ остаются в поселке. Я действительно поддерживаю подписанное 21 сентября 2016 года от имени Украины рамочное соглашение о разведении войск. Но поддержка государства не может быть «работой» против государства, как это пишет Самарский.

В аналитическом материале У киевских властей остается несколько месяцев для того, чтобы Северодонецк остался украинским содержится фраза никто в мире не сомневается в официально установленных административных границах Луганской и Донецкой областей. А вот утверждения, что это мнение в пользу ЛНП, там нет. Гражданин Самарский в данном случае элементарно клевещет, пытаясь создать ложное обвинение в преступном деянии. Напротив, как законопослушный гражданин я считаю весьма вероятным реализацию Минских соглашений, подписанных от имени Украины. Минские соглашения предусматривают реинтеграцию ЛНР в Украину с особым статусом. И мне бы действительно не хотелось, чтобы в территорию, имеющую особый статус, попал Северодонецк. Что в случае реализации Минских соглашений весьма вероятно в силу существующего административно-территориального устройства Украины.

Таким образом гражданин Самарский пытается путем заведомо ложных обвинений добиться возбуждения в отношении меня уголовного производства в связи с моей поддержкой государства Украина  в Минском процессе.

Учитывая эти обстоятельства, прошу:

1.      Внести в ЕГРДР сведения и возбудить в отношении депутата северодонецкого городского совета Самарского Сергея Викторовича уголовное производство по фактам, предусмотренным статьей 383 уголовного кодекса Украины.

2.      Предоставить мне копию решения о возбуждении уголовного производства.

 

Алексей Светиков

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»