Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сообщение о совершении Самарским С.В. преступления, предусмотренного статьей 383 УК Украины

Публично обращаюсь в ГУ НП в Луганской области с сообщением о том, что депутат северодонецкого городского совета Сергей Викторович Самарский совершил уголовное правонарушение – сообщил органу дознания заведомо неправдивые факты о якобы совершенном преступлении. Прошу внести этот факт в государственный реестр досудебных расследований и открыть уголовное производство по статье 383 УК Украины.

18 ноября 2016 года в издаваемой гр. Самарским газете «Прав-Да!» за подписью «Сергей Самарский - депутат Северодонецкого городского совета от "БПП "Солидарность"» опубликовано официальное обращение депутата к Луганскому областному управлению СБУ с предложением дать оценку действиям руководителя Луганского областного отделения  ВОО «Комитет избирателей Украины» Алексея Светикова.

В обращении говорится, цитирую: «он работает не на украинское государство, а на террористов ОРДЛО. Он в своих публикациях требует отведения войск ВСУ от Станицы Луганской, во время боевых действий, а теперь и вообще заявляет о том, что «никто в мире не сомневается в официально установленных административных границах Луганской и Донецкой областей» в пользу ЛНР и ДНР».    

Таким образом в обращении речь идет о деяниях, предусмотренных статьями 110 и 258-4 уголовного кодекса Украины, дознание по которым действительно подведомственно СБУ.  То есть публикация является сообщением о преступлении в надлежащий орган дознания.

Это сообщение о преступлении является заведомо ложным.

Так, в материале Фотофакт: схема разведения войск в Станице Луганской, я писал, что информация о том, что из Станицы Луганской будут отведены войска – миф. Согласно схеме разведения войск ВСУ остаются в поселке. Я действительно поддерживаю подписанное 21 сентября 2016 года от имени Украины рамочное соглашение о разведении войск. Но поддержка государства не может быть «работой» против государства, как это пишет Самарский.

В аналитическом материале У киевских властей остается несколько месяцев для того, чтобы Северодонецк остался украинским содержится фраза никто в мире не сомневается в официально установленных административных границах Луганской и Донецкой областей. А вот утверждения, что это мнение в пользу ЛНП, там нет. Гражданин Самарский в данном случае элементарно клевещет, пытаясь создать ложное обвинение в преступном деянии. Напротив, как законопослушный гражданин я считаю весьма вероятным реализацию Минских соглашений, подписанных от имени Украины. Минские соглашения предусматривают реинтеграцию ЛНР в Украину с особым статусом. И мне бы действительно не хотелось, чтобы в территорию, имеющую особый статус, попал Северодонецк. Что в случае реализации Минских соглашений весьма вероятно в силу существующего административно-территориального устройства Украины.

Таким образом гражданин Самарский пытается путем заведомо ложных обвинений добиться возбуждения в отношении меня уголовного производства в связи с моей поддержкой государства Украина  в Минском процессе.

Учитывая эти обстоятельства, прошу:

1.      Внести в ЕГРДР сведения и возбудить в отношении депутата северодонецкого городского совета Самарского Сергея Викторовича уголовное производство по фактам, предусмотренным статьей 383 уголовного кодекса Украины.

2.      Предоставить мне копию решения о возбуждении уголовного производства.

 

Алексей Светиков

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.11.19 | grazhdanin
Когда он уже напишет обещанные мемуары о своём плене?


2016.11.20 | chernobay
Вот в СИЗО и напишет


2016.11.20 | Сергей
Так хочется, чтобы в Ваших с Самарским боевых действиях было заключено настоящее мужское перемирие. Ну что же Вы оба опускаетесь до базарных методов выяснения отношений?
И Ваши заметки, и Самарского эмоциональны, но пусты с точки зрения юриспруденции и наполнения вескими аргументами.
Может, Вас надо на 15 суток в одну камеру посадить, чтобы умерить амбиции и прекратить конфликт?
Поверьте, очень многие хотят мира между Вами.

свернуть ветку

2016.11.20 | grazhdanin
Не переживайте так за Самарского, он того не стоит. Кто он? Политический лузер,который не получил никакую должность не при Грицишине,не при Казакове, не при Москале,не при Туке, не при Гарбузе, барахтается в политическом поле с надеждой, кто же его подберет, но,видимо,никому этот кадр не нужен, так,играет на подтанцовках за мзду малую.


2016.11.20 | lex
))))) Меня всё это тоже просто смешит))) Как два пацанёнка малолетних (только один уже лысый полностью, а другой седой как лунь) пиписьками меряются)))) Кто кого больней ударит морально))) Да перестаньте уже ОБА позориться и смешить народ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!


2016.11.21 | Svetikov
lex, Вы под видом миротворца пытаетесь помочь негодяю Самарскому? Есть в уличных драках такая фишка: один бьет, а другой держит того, кого бьют. И кричит, что он разнимает. Он типа миротворец. Самарский обратился в СБУ с лже-доносом на Светикова. После которого скорее всего последовала бы "беседа" оперов СБУ со Светиковым. А возможно и открытие ОРД с последствиями - прослушкой и т.д. Понятно, что Светиков не пальцем деланный, и знает, как отвечать на подорбные мерзости. Поэтому было мое обращение в полицию через СМИ, будет обращение и письменное. Любой мерзавец, пытающийся на меня клеветать, получит достойный ответ, пусть не сомневается. В это время lex не пишет миротворческие послания на сайте негодяя Самарского, он пишет их на сайте Светикова. Пытаетесь тем самым Самарскому помочь в пакостях? Бог в помощь, но я своих интересов не позволю нарушать никому! lexу в том числе.


2016.11.21 | Svetikov
Сергей, никакого мира у меня с Самарским быть не может, я не поддерживаю отношений с людьми, который считаю мерзавцами. Мерзавцев я как правило игнорирую. До тех пор, пока их действия не наносят общественного вреда.


2016.11.21 | Dmitrij
"Оправдывающийся-уже наполовину виновен"-утверждал Томазо Торквемада.Сегодня тот,кто говорит о "мире" с бандитами,а не о ПОБЕДЕ над ними-тот пособничает им.Только ferro ignique-без жалости и пощады.

свернуть ветку

2016.11.21 | Svetikov
Точка зрения, на которую Вы имеете право. Но точно также имеет право и прямо противоположная точка зрения. Состоящая в том, что военный конфликт на востоке Украины надо разрешать путем мирных соглашений, а не путем военных действий. Думаю, что такую точку зрения разделяют подавляющее большинство жителей Украины. И государство Украина обязано вести себя так, как считают большинство ее граждан. Если мы живем в демократическом обществе.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»