Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Луганской области движение «Справедливость» началось со скандала. Или еще не началось?

Почти детективная история: вчера на Фейсбуке Руслана Колесникова (заместитель главы партии «Справедливость») появилось сообщение о том, что в Рубежном состоялась учредительная конференция областной ячейки этого движения. Делегаты которой единогласно избрали главой Игоря Радченко. Цитата: «Довго розповідати про нього та новостворену команду не буду. Хочу просто наголосити: до своїх лав ми беремо тих людей, які власною кров’ю, власним патріотизмом довели патріотизм, своє ставлення до України».

Через несколько часов на Фейсбуке главы партии «Справедливость» Валентина Наливайченко появилась информация об отмене решения об избрании главой парторганизации Игоря Радченко, цитирую: «Просто у студії Шустер LIVE від Петро Мага дізнався про реакцію людей на кадрове рішення руху «Справедливість» на Луганщині. Одразу повідомляю: призупиняємо рішення зборів громади, яка в м. Рубіжне на Луганщині обрала своїм представником Ігоря Радченка. Виносимо нову кандидатуру на суспільне обговорення. Будемо вдячні за пропозиції та коментарі.

Сейчас на Фейсбуке Колесникова вчерашнего сообщения уже нет, но есть новое, на ту же тему, цитирую: Ми прислухаємося до думки кожного з вас, проаналізуємо всі звинувачення, які лунають на адресу Ігоря Радченка. Почуємо й тих, хто став на його захист та сьогодні обрав його своїм керівником. Наша команда ще раз завітає на Луганщину та поспілкується там із представниками всіх громадських організацій, волонтерських рухів, воїнами АТО. З кожним, хто має свою думку з цього питання.

После столь бурного потока внутрипартийной демократии совсем не понятно, является ли сегодня Игорь Радченко главой Луганской областной ячейки движения «Справедливость». И в какой части (и каким уставным органом) отменены решения вчерашней конференции?

Впрочем, есть и другие вопросы. Кроме Радченко, в руководство областной ячейки вошли Игорь Кравченко, Геннадий Головненко, Игорь Чёрный, Елена Божич, София Лавренюк, Александр Атаманов. Что вызвало гомерический смех на рубежанском городском Интернет-ресурсе: «Во главе партии борцов с коррупцией стали коррупционеры со стажем Радченко, Головненко, Лавринюк». Не могу обвинять в коррупции Радченко и Лавренюк, но Геннадий Головненко в бытность главой Антрацитовской райгосадминистрации задерживался по обвинению в получении взятки. За что и был уволен с должности.

Насколько ответственно заявление Колесникова о том, что Головненко и Лавринюк, фамилии которых включены в базу сепаратистов «Миротворец», являются патриотами Украины?

Нормально ли, что в регионе создана областная ячейка, которая на самом деле является рубежанской городской, а не областной? Почему в организацию не привлечены люди, которые работали на выборах 17 июля 2016 года народного депутата в избирательном округе 114 в команде одного из лидеров «Справедливости» Тараса Костанчука? И в его штабе, и его агитаторами, и его доверенными лицами?

Создается впечатление, что региональная ячейка якобы антикоррупционного движения «Справедливость» создается привычным для Украины коррупционным путем. Вместо реального партстроительства (которое подразумевает поиск общественно активных людей с идеологически близкой жизненной позицией) , «Справедливость» попросту включила в свой состав группу людей, давно связанных определенными отношениями. Тот же Игорь Радченко уже создавал в регионе партийные организации «Фронта змін» и «Батьківщини». И теперь готов со всеми своими «партактивистами» войти в очередную политструктуру. К действительному партстроительству это не имеет никакого отношения, но очень удобно и дешево для госп. Наливайченко.

Нет, мы конечно готовы собрать для «Справедливости» в Северодонецке общественников, реально противодействующих коррупции и не обремененных участием в других политических проектах. Вот только убедит ли их Наливайченко, что он на самом деле борется с нею тоже? Да и хлопотное это дело, строить партию не из угодливых политических карьеристов, а из действительно непримиримых ко злу людей.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.11.05 | fronda
Нет, мы конечно готовы собрать для «Справедливости» в Северодонецке общественников,
******************************************************
Интересно, - где и когда это состоится?


2016.11.05 | Сергей
Алексей, лучше не скажешь!
Откройте сайт "Миротворец", там зарегистрированы и Головненко, и Лавренюк, как активные участники сепаратистского шабаша в регионе. На собрании такого добра было вдосталь. Что объединяет патриота с криминальным шлейфом Радченко с сепаратистами и активными деятелями-коррупционерами режима Януковича?
Это уже не смешно.


2016.11.07 | voevoda
"Крапленными картами" играет Р.Колесников - настолько "крапленными" и уголовными делами "адвоката И.Р." по откатам, отжимам и даже убийствам(со слов других адвокатов). Не менее крапленные т со своей "коррупционной" историей Головненко(снят с 1-го зама мэра в Рубежном, уголовное дело в Антраците), С. Лавренюк(в протоколах СБУ по сепарам), Челомбитько(аферы с премиями в исполкоме) и т.д. Ценные кадры, а кадры решают все. Но удивительно много молодых лиц среди собравшихся, правда безголососых- "стадо молчаливых овец". Это уже страшно для будущего.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»