Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Наш край» начал процедуру отзыва «чужих» депутатов

654 избирателя собрали активисты «Нашего края» в кафе «Ксанаду» на собрание избирателей для вынесения предложения об отзыве депутатов местного совета в порядке статьи 38 Закона Украины «Об отзыве депутата местного совета». Председатель северодонецкой городской избирательной комиссии Александр Фомберг по этому поводу высказал сомнение – а может ли это кафе вместить столько людей? ТИК уже обратилась в правоохранительные органы, дабы они проверили соответствие этих данных действительности.

В «СвС» же обращают внимание, что при проведении этого собрания было нарушена часть третья статьи 38 Закона, согласно которой за два дня до собрания о нем должны были быть уведомлены местные средства массовой информации. Вряд ли это было сделано, если учесть, что где-либо в социальных сетях информации о предстоящем собрании не было. Более того, не появлялись в СМИ сообщений, фото и видеоматериалов с этого собрания, хотя со дня его проведения прошло уже больше недели. Это может быть основанием для теркомиссии принять решение о прекращении инициативы в порядке части шестой статьи 41 Закона. Или для оспаривания в административном суде решение теркомиссии о признании результатов сбора подписей депутатами, в отношении которых проводился сбор подписей за их отзыв.

По информации «СвС», активисты «Нашего края» инициируют отзыв 23 депутатов северодонецкого городского совета.

Из прошлого: подобное в истории Северодонецка уже случалось, хотя и в меньшем масштабе. В сентябре 2003 года городской голова Владимир Грицишин подобным образом пытался изгнать из городского совета оппозиционного депутата Сергея Гуленко. Интересы последнего в северодонецком суде представляли юристы ЛОО КИУ. Суд тогда мы выиграли, проведение собрания избирателей пос. Сиротино по отзыву Гуленко было признано недействительным.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.12.13 | grazhdanin
Кто-то из советников Шахова постоянно пытается выставить его на посмешище, первый пшик это проталкивание Постановления о перевыборах городского совета, теперь следующих пшик об отзыве депутатов?


2016.12.13 | lex
То есть, плохой Шахов плох тем, что пытается хоть что-то сделать для того, чтобы изгнать из ОЧЕНЬ плохого горсовета ОЧЕНЬ непорядочных депутатов, по сути предателей??? Так выходит?????


2016.12.14 | Svetikov
lex, Вы считаете нормальным, что группа товарищей, называющих себя патриотами, вначале требует немедленно уволить "сепара Казакова", потом вместе с экс-регионалом Шаховым дружно неабрасывается на экс-регионала Буткова, что бы Казакова сохранить на должности? Не кажется ли Вам такой патриотизм странным? Тем более, что для достижения таких "переменчевых" ценностей "патриоты" считают вполне допустимым нарушение законов Украины и демократических принципов? То есть по сути ведут себя так, как раньше вели себя "рыги"? Может речь вовсе не в противостоянии "патриотов" и "не патриотов"? А в том, что есть две своры, ожесточенно грызущихся за власть и бюджетные деньги? И одна из этих свор, являясь такой же, как первая, экс-региональной, ради получения доступа к власти и бюджету мимикрирует под патриотов? Я в этой грызне точно не буду становиться на сторону ни одной из сторон, а буду защищать закон, избирательные права граждан и интересы Северодонецка. Не надо мне высказывать претензии, что я не поддерживаю свору, в которую Вы сегодня входите. Действительно не поддерживаю и поддерживать не буду! Только ситуативное взаимодействие (причем с обоими сторонами) для достижения каких-то полезных для Северодонецка и для евровыбора Украины вещей.


2016.12.14 | lex
Та свора, к которой меня ошибочно причисляют, по моим сведениям не способна априори украсть что нибудь, а поэтому обвинение их в том, что они рвутся к бюджетным деньгам по меньшей мере неуместно!)) А рвутся к власти они совершенно с другой целью, чем дорвавшиеся!!)) Последних - тупых, безударных, неумных, не компетентных ни в чем - видно уже сейчас, точнее одного из них (остальные - так, подтанцовка) по их хищническим повадкам, вора знаете ли видно за версту, и по глазам, которые они прячут....))) Так вот недорвавшаяся "свора" преследует как раз справедливые цели, их видно по их предложениям в бюджет, они не хотят "спортядро" на котором дорвавшиеся по имеют минимум 30% как это водится в капстроительстве, Да что там говорить, масса примеров!))

свернуть ветку

2016.12.14 | fronda
А рвутся к власти они совершенно с другой целью, чем дорвавшиеся!!))
**************************************************
Первая цель, для реализации которой Шахов использует "своих" депутатов - это, через захват власти в Северодонецке, используя затем административные и всякие другие возможности, превратить город в форпост своей партии на предстоящих, скорее всего - досрочных, выборов в ВР.
При этом конечно же, подразумевается возможность полностью оседлать денежные потоки и получить удобный доступ к городскому бюджету.
Но, главное, всё-таки - выборы!.

свернуть ветку

2016.12.17 | lex
Значит, по-вашему, фронда, шаховские ещё хуже бутковских (Бойковских)??)) Как по мне, так намного лучше, по крайней мере потому, что реально опираются на патриотов-депутатов, а не на коллаборационистов-депутатов, и реально борются с ними, а не предав про декорированные ценности, подписывают контракт с дьяволом(это НЕ пафос!)!!!


2016.12.17 | lex
Фронде. В опровержение довода о том, что шаховцы хотят оседлать денежные потоки для своего кармана. Как же плохо надо думать о людях - тех самых, про которых я говорил, что они априори не способны украсть, как же надо не знать их лично, чтобы заподозрить, что они таки марионетки в руках Шахова, и что, представляя большинство его опоры (голосов) наивные такие и глупые позволят ему красть из бюджета так нагло, как это делают дорвавшиеся?? Да они хотят оседлать денежные потоки, что тут плохого, но для целей, которые прямо противоположны дорвавшиеся, разве это уже сейчас не видно??? Разве сейчас не видно, что это не соответствует ни одной из "тем" Шахова и его однопартийцев по бизнесам, что есть запорукой "безоткатности" проектов, которые они предлагают??

свернуть ветку

2016.12.18 | fronda
Фронде. В опровержение довода о том, что шаховцы хотят оседлать денежные потоки для своего кармана
**************************************************
Где это Вы прочитали в моём комментарии о "своём кармане"? Я уже писал и, повторяю, - денежные потоки, доступ к городскому бюджету - вопрос второй. И, вообще, благополучие города и северодончан для Шахова,(для Шахова лично) вопрос скажем так - не основной. Для него - это способ решения генеральной задачи - получить голоса северодонецких избирателей за "Наш край". Именно для этой цели, по крайней мере, - я так думаю и ставится задача оседлания денежных потоков.
А, вот, что касается "перебежчиков", которых в результате недальновидной кадровой политики, если такое понятие вообще приемлемо для оргпартработы "Нашего края", привёл в Горсовет именно Шахов. то для них, после проведения соответствующих мероприятий Опоблоком доступ к бюджетным деньгам стал основной целью. А сами они превратились в инструмент многократных, незаконных, вредящих городу отстранений Казакова от должности.
Ну и, если Шахов такой белый и пушистый, а на Буткове и его депутатской команде в Горсовете негде клейма ставить, то почему он, теперь уже будучи депутатом ВР, не привлечёт к исследованию этого вопроса соответствующие органы?


2016.12.14 | Svetikov
lex, Вы когда говорите, что Ваша свора не способна априори украсть что нибудь, Вы имеете в виду Шахова? Или Самарского? Если так, то вряд ли с Вами стоит что-то обсуждать. Как и обоснованность утверждений насчет 30% откатов. Нельзя ждать адекватных оценок от своры, рвущейся к кормушке.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»