Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Что с заболеваемостью детей в Северодонецке?

Как мы уже сообщали, сегодня чрезвычайной противоэпидемической комиссией принято решение о продлении ограничения учебного процесса в общеобразовательных и внешкольных учебных заведениях до 16 декабря 2016 года. «СвС» поинтересовалось причинами такого решения у заместителя городского головы Сергея Зарецкого.

По его информации, на сегодняшнем заседании комиссии начальник отдела здравоохранения Роман Водяник сообщил, что в сравнении с ситуацией на 7 декабря количество обращение детей в лечебные учреждения города удвоилось. И хотя количество больных школьников и дошкольников оценить сейчас не представляется возможным (не все обращаются в больницу), комиссия приняла решение о продлении ограничения учебного процесса до 16 декабря.

7 декабря комиссия приняла решение на основании информации учебных заведений о том, что отсутствующих на занятиях детей составляло от 17 до 24%. И хотя это ниже эпидемпорога, равного 25%, было принято отменить школьные занятия и посещение детсадов. Это не карантин, при карантине отменяются и все другие мероприятия, в которых участвуют дети.

Некоторые любители «русского мира» истолковали отмену школьных занятий, как следствие проблем с отоплением в Северодонецке. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.12.13 | lex
Ну почему русского мира???))))) Я например как раз наоборот)))) но зная, что заболеваемость реальная (по информации завуча одной из школ, которая заверила, что картина по другим школам мало чем отличается) намного ниже, чем в предыдущие годы, когда карантина не объявляли)). Какой другой можно было сделать вывод, кроме как отсутствие (недостаток))) денег на отопление человеку , которого заподозрить в любви к русскому миру может только тот, кто не следит на протяжении последних двух лет!!)))


2016.12.14 | Svetikov
lex, по поводу "карантина" со мной общались некоторые луганчане из ЛНР. Я передал их мнение.


2016.12.14 | lex
Каким боком к карантина луганчане, да ещё и из ЛНР??? Не, ну, если вам вообще интересно их мнение....да ещё по поводу карантина в Северодонецке, то всё становится на свои места..
)))Это я по поводу причисления меня к любителям русского мира)). Кто громче всех кричит держите вора???)))


2016.12.14 | Svetikov
Объясняю! Когда комментаторы типа lex говорят, что никакого роста заболеваемости в городе нет, и это просто власть разворовала деньги на отопления, то в Луганске с удовольствием ретранслируют подобные вымыслы. Дабы показать своим жителям, как плохо людям в Украине. Не будут же они публиковать официальную статистику Минздрава о том, что эпидпорог по гриппу в Луганской обрасти превышен почти на 50%, если lex пишет, что некий анонимный учитель рассказал (рассказал ли?) ему, что никакой эпидемии гриппа и ОРВИ в Северодонецке нет?


2016.12.14 | Платон
Откуда данные комиссия берёт? По двум школам, знаю, количество заболевших превысило 35%. Или это здравохранение решает, кто болеет, а кто притворяется?


2016.12.14 | lex
Значит Lex льёт воду на мельницу "Шатуна"?))))))))))))))))))) Нельзя говорить правду, называть белое белым, а чёрное чёрным потому шо "Шатун" с Путиным придёт-нападёт))))))


2016.12.14 | Svetikov
правду нужно говорить всегда, независимо от обстоятельств. Это позволяет исправлять недостатки. Не надо нагнетать, распространяя слухи, не имеющие ничего общего с реальностью. Это никаких проблем не решает, но помагает всяческим шатунам дестабилизировать ситуацию. Разворовать вперед деньги на отопление невозможно в принципе, это текущие платежи. Потребил заплатил.



Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»