Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Что с заболеваемостью детей в Северодонецке?

Как мы уже сообщали, сегодня чрезвычайной противоэпидемической комиссией принято решение о продлении ограничения учебного процесса в общеобразовательных и внешкольных учебных заведениях до 16 декабря 2016 года. «СвС» поинтересовалось причинами такого решения у заместителя городского головы Сергея Зарецкого.

По его информации, на сегодняшнем заседании комиссии начальник отдела здравоохранения Роман Водяник сообщил, что в сравнении с ситуацией на 7 декабря количество обращение детей в лечебные учреждения города удвоилось. И хотя количество больных школьников и дошкольников оценить сейчас не представляется возможным (не все обращаются в больницу), комиссия приняла решение о продлении ограничения учебного процесса до 16 декабря.

7 декабря комиссия приняла решение на основании информации учебных заведений о том, что отсутствующих на занятиях детей составляло от 17 до 24%. И хотя это ниже эпидемпорога, равного 25%, было принято отменить школьные занятия и посещение детсадов. Это не карантин, при карантине отменяются и все другие мероприятия, в которых участвуют дети.

Некоторые любители «русского мира» истолковали отмену школьных занятий, как следствие проблем с отоплением в Северодонецке. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»