Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Господа, дерущиеся за власть! Не надо вредить городу

Распоряжением и/о городского головы от 23 декабря 2016 года №574 Игоря Буткова изменено распоряжение городского головы Валентина Казакова  от 01.12.2016 года №525. Но это де-юре, а де-факто оно отменено. И заслужено: распоряжение городского головы явно было во вред интересам города. Суть вопроса:

Решением исполнительного комитета северодонецкого городского совета от 20.09.2016 года, подписанного, кстати, Валентином Казаковым, была утверждена смета открытого городского конкурса «Крылья надежды». В смете были предусмотрены расходы в том числе,  на установку специального акустического (на сумму 35 тыс. грн.) и осветительного (на сумму 5 тыс. грн.) оборудования. В соответствии с решением исполкома от 11.10.2016 года конкурс должен был состояться 2-3 декабря. 01.12.2016 года городской голова Валентин Казаков издал распоряжение №525, которым приостановил решение исполкома о выделении средств на озвучивание и освещение мероприятия, которое должно было состояться на следующий день. При этом ни в его распоряжении, ни в комментариях депутатов и адвокатов, которые явно водили его ручкой в последние дни, не объяснялось, почему это было сделано? То ли лозунг конкурса («Наша надежда – мир на Донбассе) не устраивал, то ли художественный замысел решили изменить?

Несмотря на запрет городского головы проводить финансирование указанных работ, они были выполнены и конкурс «Крылья надежды» 2-3 декабря состоялся. А после вчерашнего распоряжения Буткова исчезли и препятствия для оплаты этих работ.

По оценке «СвС», распоряжение городского головы №525 было издано исключительно в интересах борьбы за власть, которая в последние дни приняла карикатурный характер и наносит ущерб репутации города. И по совести, и по здравому смыслу не может власть отменять принятое за два месяца до того решение о финансировании городского мероприятия, которое должно состояться на следующий день. Отменить само мероприятие – может. Но финансовые договоренности с исполнителями – нет!

И не надо при этом апеллировать на якобы заботу о бюджете, чтобы не украли. Существует большое количество механизмов контроля за расходованием бюджетных средств. Пользуйтесь ими, если о бюджете радеете. Есть, например, финансовая инспекция, полиция по экономической безопасности. Есть подозрения в «отмывании» бюджетных денег, обращайтесь. Громада вам только спасибо скажет. По большому счету, это одна из важнейших задач оппозиции – контролировать власть в  вопросах расходования бюджетных средств. Только это вовсе не означает, что надо блокировать закупки товаров и услуг – дабы случайно чего не украли.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»