Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Илья Кононов: «Наши деятели устраивают пляску на еще свежих трупах»

|

Советник министра МВД Зорян Шкиряк не исключает, что за авиакатастрофу Ту-154 могут нести ответственность российские спецслужбы. Об этом Шкиряк заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Если говорить абстрактно о том, что произошло, я не отвергаю версию, что этот самолет могли подорвать российские спецслужбы... Это делается сознательно для того, чтобы выполнять те задачи, которые сегодня будут отводить российское общество от социально-экономических проблем", - отметил он.

При этом Шкиряк добавил, что, по его мнению, и убийство посла РФ в Турции, и падение Ту-154 над Черным морем - это все звенья цепи расплаты России за военные преступления в Сирии и в Украине. "Это все звенья цепи расплаты России за те преступления против человечества, преступления против любых норм человеческой, христианской морали, которые они сегодня осуществляют. Это следствие той страшной, кровавой вакханалии, которую Путин каждый день совершает как в Украине, так и в Сирии. Это все следствие тех десятков, если не сотен тысяч убитых сирийских детей, женщин, стариков. Это последствия невинно пролитой крови украинцев", - сказал он.

Вчера еще более "круто", но уже в Facebook, высказался президентский советник Юрий Бирюков: "Это самый парадоксальный парадокс - жители соседской орды искренне не понимают причины, по которой мы радуемся гибели 80-ти военнослужащих армии орды.

Когда курсанты их артиллерийских училищ сдавали зачеты по стрельбе, практикуясь на обстрелах 72 и 79 бригад ВСУ - ордынцы радовались. Гибли и военные, гибли и мирные. А они радовались. Песни пели, "вежливых людей" отмечали и награждали.Грохнулся самолет МО РФ... Появилось только одно желание - отнести к посольству орды бутылочку Боярышника".

По просьбе редакции («СвС» - издания «Островок»)ситуацию прокомментировал социолог Илья Кононов:

- Эти и предшествующие высказывания о бедах в наших странах, которые делаются публичными людьми в Украине и России, являются индикатором морального состояния тех слоев наших обществ, которые претендуют на статус элит. Можна констатировать, что во власть и в лидеры мнений попало очень много аморальных и просто не умеющих мыслить людей.

 Начну с последнего. Эти люди постоянно портят не просто имидж в данном случае нашей страны, а её моральное реноме, её моральную репутацию. В мире на украинский политикум будут смотреть как на сборище случайных людей, способных на все и принимающих свои решения абсолютно ситуационно.

В связи с этим на государственном уровне просто нужно запретить государственным служащим развлекаться в Facebook. На госслужбе люди не должны заводить себе аккаунты. Они не должны смешивать государственные дела и пропаганду.

Особенно это касается дипломатов. Не должно быть таких казусов, какой недавно случился с украинским послом в Финляндии Андреем Олефировым, постившим "веселые картинки" об отравлении "Боярышником" в Иркутске. Посол почему-то не вспомнил о десятках смертей в своей собственной стране от фальсифицированного алкоголя.

Я еще помню дипломатов, наших и западных, 1970-х годов, которые никогда не говорили ничего лишнего, взвешивали каждое слово. Это были дипломаты периода разрядки международной напряженности. Не собираюсь идеализировать то время, но работу дипломатов оцениваю высоко. Сейчас мир скатывается к хаосу в международных отношениях. Вполне возможной становится большая война даже в Европе, а такие дипломаты только добавляют дров в разгорающийся огонь.

Что касается моральной стороны вопроса, то мы доходим до ситуации каннибализма. Имею в виду, что функционеры в группах, определяющих политику стран, опускаются на племенной уровень, разделяя людей на "мы" и "они", вкладывая в это деление древний принцип "мы-люди" - "они-нелюди". И вот эксперт МГИМО Михаил Александров предлагает своему правительству использовать против Украины фактически оружие массового поражения. Ну, а наши деятели устраивают пляску на еще свежих трупах.

Это происходит в ситуации, когда для всего человечества условием выживания стала взаимная поддержка народов для решения глобальных проблем. Если политики этого не понимают, то это не те политики, которые нам нужны.

Фотография www.academia.edu

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.12.27 | chernobay
Да ни один нормальный человек не будет злорадствовать по поводу смерти человека. Быть в ужасе от политики России - не значит желать смерти русским. Мне не нравится мировоззрение основной массы русского народа. Они одобряют уничтожение Алеппо и посылают артистов (военных артистов)дать концерт оставшимся в живых. Это за гранью добра и зла. Это уже не зло, а что-то, для чего я не знаю слова. (При этом я все же не думаю, что Путин дал указание свалить этот самолет и убить посла).Но я сочувствую каждой семье, потерявшей близкого. Пусть даже этот близкий написал песню "Вежливые люди". И хорошо, что Кононов написал свою статью, а Светиков перепечатал.

свернуть ветку

2016.12.28 | severodonhanka
а вы,Ира,знаете мировозрение основной массы русского народа??кто вам сказал,что они одобряют уничтожение Алеппо??кто вам сказал,что то что вы читаете в интернете и смотрите по телевизору -правда??


2016.12.27 | Вячеслав
очень трезво и рассудительно, при этом очень жаль, что подобных суждений нет на центральных каналах и в печатных СМИ


2016.12.28 | chernobay
severodonhanka, я ориентируюсь на 86% поддержку Путина на выборах в РФ. Это - основная масса.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»