Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Кикбоксинг: традиционный предновогодний «Турнир Силы и Добра» в Северодонецке

11 декабря 2016 года в Северодонецке состоялся традиционный предновогодний «Турнир Силы и Добра».
Его организатором, уже без малого пятнадцать лет, дважды в год, становится Городской клуб восточных боевых и оздоровительных систем. А участниками – воспитанники Школы гун-фу "Дракон и Тигр" Северодонецка и Лисичанска. Самым юным спортсменам в турнире едва исполнилось пять лет, самым старшим – шестнадцать. Всего – 138 человек из тринадцати спортивных коллективов.
За 10 часов турнира на ринге и татами было проведено 160 спортивных поединков по правилам кикбоксинга версий ISKA и WPKA.
Особенностью этих соревнований всегда является распределение участников по квалификационным подгруппам. Здесь спортсмены-новички соревнуются исключительно с новичками. Только в своих, соответствующих личному уровню мастерства, квалификационных группах соперничают и старшие ученики, и сильнейшие спортсмены.
Кроме того, согласно идее и регламенту, этот турнир является мотивационным соревнованием. Это означает, что абсолютно каждый участник возвращается домой с наградой. И пусть его диплом не всегда за 1-е или 2-е место, но проигравших здесь нет. Такова педагогика и традиция.
В награждении победителей "Турнира Силы и Добра" приняли участие инспекторы 2-й роты Управления патрульной полиции в городах Северодонецк, Лисичанск, Рубежное Тарас Бабкин и Евгений Зайцев. Вместе с дипломами, они вручили ребятам карманные книжки-памятки об основах личной безопасности ребенка, пожелав мальчишкам и девчонкам здоровья и успехов в спорте.

А.Ю. Сербин
наставник Школы гун-фу "Дракон и Тигр",
судья международной категории, Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу

Фото Алексея Мирошника
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»