Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Кто еще может стать депутатом северодонецкого горсовета

Второго декабря исполнился год, как состоялась первая сессия северодонецкого городского совета  7-го созыва, на которой были подтверждены полномочия депутатов. Для некоторых партийных организаций, которые имеют фракции в горсовете, появилась возможность «избавляться» от «перебежчиков». В качестве таковых могут оказаться: Георгий Акулов, Татьяна Грачева, Сергей Зарецкий, Юлия Кочина и Евгений Стариков, избранные по списку партии «Наш край», Лариса Летючая и Юрий Матохин, избранные по списку БПП, а также Ирина Сафронова из Радикальной партии. Процедура прекращения полномочий по народной инициативе  предусмотрена разделом пятым Закона Украины «О статусе депутатов местных советов». А Законом Украины «О местных выборах» предусмотрено, что в случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по партийному списку, избирательная комиссия признает избранным следующего из партийного списка, сформированного по результатам выборов.

Такими «следующими», кто станет депутатом в случае отзыва действующих, являются:

- По списку партии «Наш край» - Владимир Шевченко, директор предприятия «Висла»; луганчанка Каролина Полтавская, директор ТРК «ИРТА», Сергей Украинский, Виталий Семейко, руководитель общественной организации «Скимен», Яна Пестрак, секретарь начальника северодонецкой полиции. Можно прогнозировать, что по крайней мере двое из этого списка скоро тоже будут названы «перебежчиками».  Но отозвать их «по народной инициативе» можно будет только через год.

- По списку партии «Блок Петра Порошенко» в горсовет по замене могут попасть Владислав Ткачук, генеральный директор концерна «Луганскстрой», и Наталья Журавская. Трудно поверить, что Ткачук будет «в команде» Валентина Казакова. Да и Сергея Самарского, пожалуй.

А вот время отзыва Ирины Сафроновой еще не наступило, свой мандат она получила в середине 2016 года, когда была зарегистрирована депутатом на замену Алексея Яроша.

Таким образом в случае отзыва партиями «Наш Край» и БПП семи депутатов, которых там считают перебежчиками, количество голосов в группе Игоря Буткова уменьшится до 21-22. То есть у них не будет две трети голосов, и они не смогут больше прекращать полномочия городского головы и преодолевать его вето.

Заметим, что с отзывом депутатов «Нашего Края» могут возникнуть некоторые юридические проблемы, ведь отзывать придется 5 из 8 депутатов этой партии. Которые как раз и составляют фракцию «Нашего Края» в горсовете.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.12.04 | lex
А почему в этом расстрельном списке нету пана приЕбы? Он что уже не депутат??? Так чё ж тогда Гриня ты там и доси трешься???))))


2016.12.04 | Svetikov
Для РП Пригеба не является "перебежчиком", "перебежчиком" в этом списке является Сафронова. А для нее срок отзыва (год с момента наступления полномочий) еще не наступил.


2016.12.04 | grazhdanin
Знаете, 99,99 % жителям города Северодонецка абсолютно наплевать кто есть и кто будет городским депутатом, выйдите и у первых встречных спросите, знают ли они фамилии депутатов и прочих городских чиновников? Уверен,большинство не ответит на эти вопросы.

свернуть ветку

2016.12.05 | fronda
Знаете, 99,99 % жителям города Северодонецка абсолютно наплеват
******************************************************
Ну, касательно 99,99% это Вы загнули. Реально таких процентов 80. Но, всё равно, даже такое соотношение выглядит .. трагически.
А мы все, - жители города, избиратели заслужили это политическое, антинародное шоу.
Правильно сказано "Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники..." Джордж Оруэлл.
Прискорбно, но - мы с Вами соучастники этого спетакля.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»