Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Нужна ли амнистия: судьба северодончанина Слепцова

Информация о северодончанине Александре Слепцове попала на сайт «Миротворец» 21 декабря, на второй день после вынесения верховным судом Чувашской республики России судебного решения о его выдворении в Украину. Само же решение стало широко известным благодаря «Комсомольской правде», которая опубликовала фотографии Слепцова с оружием и его утверждения, что он якобы был в «ополчении», а после освобождения Северодонецка бежал в Россию. Вряд ли украинские силовики что-либо знали о «северодонецком повстанце» до сообщения газеты.

Ничего не известно о «подвигах» Александра Слепцова и нам. Но вот на что нужно обратить внимание, что последние два года жил он в Богом забытой деревне Андреевка Ибресинского района Чувашской республики. Не работал. Помощи от правительства России не получал. Средств даже на приобретение билета для проезда в Украину не имел. При этом в Северодонецке у него проживает семья. В том числе, судя по фотографии в Одноклассниках, сын.

Многие из тех, кто в 2014 году ходил на пророссийские митинги, и даже взял в руки оружие и стоял на блокпостах, установленных на выездах из Северодонецка, сегодня в этом раскаиваются. Будет ли у них шанс вернуться домой из, как оказалось, не такой уж и «родной» России?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.12.24 | Константин
Всех в тюрягу таких хероев!


2016.12.24 | Svetikov
В т.н. референдуме 11 мая 2014 года приняли участие 35% жителей Северодонецка. Всех в тюрягу? Во квартир сколько в городе освободится - для настоящих патриотов?

свернуть ветку

2016.12.24 | Константин
Ага, и все 35% взяли в руки оружие? Эти мерзавцы, которые бегали тут в камуфляже или стояли на блокпостах, их десятки, но может несколько сот - по ним плачут нары! Кстати, ув. Алексей, не подскажите ли - где-то можно посмотреть список сепаров-северодончан, есть он в природе (лучше с фото)? Я просто сам знаю 3-х таких, которые записались тогда в бандформирование дрёмова.

свернуть ветку

2016.12.25 | grazhdanin
На сайте МВД в разделе Розыск,их там валом.


2016.12.25 | grazhdanin
Кстати,Слепцова и сейчас нет в розыске на сайте, значит полиция о нем и не знала,теперь будут знать.


2016.12.24 | kwp
Заявление Слепцова: «Прошу вас войти в мое положение, так как я в 2014 году входил в число защитников ЛНР. На сегодняшний день мой город отбит и оккупирован Вооруженными силами Украины. На сегодняшний день они преследуют мою семью, близких и пытаются выяснить мое местонахождение».

То есть речь идет не о тех 35%, которые приняли участие в т. н. референдуме 11 мая 2014 года.
А - о защитнике "ЛНР".


2016.12.24 | chernobay
Амнистия нужна, она нужна всегда, по всем видам преступлений. Или почти по всем. А вот можно ли амнистировать и Слепцова? Зависит от того, как он настроен сейчас, что понял, что собирается делать и чего не собирается. Если не убивал, не грабил, не насиловал, не пытал - важно не то, что было, а что есть сейчас. Простить покаявшегося это нормально.


2016.12.24 | dmitro
Это прикол такой, если я буду убивать, а потом мне это простится?


2016.12.24 | Svetikov
Если Вы будете убивать, то Вас осудят как военного преступника.


2016.12.25 | chernobay
Или как простого преступника, не военного. Все простить покаявшемуся может только Бог. Но его прощение не освобождает от мирского суда.


2016.12.27 | Константин
А кто-то может указать ЗДЕСЬ конкретную ссылку или сайт по сепаратистам, не могу никак я найти его....


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»