Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Нужна ли амнистия: судьба северодончанина Слепцова

Информация о северодончанине Александре Слепцове попала на сайт «Миротворец» 21 декабря, на второй день после вынесения верховным судом Чувашской республики России судебного решения о его выдворении в Украину. Само же решение стало широко известным благодаря «Комсомольской правде», которая опубликовала фотографии Слепцова с оружием и его утверждения, что он якобы был в «ополчении», а после освобождения Северодонецка бежал в Россию. Вряд ли украинские силовики что-либо знали о «северодонецком повстанце» до сообщения газеты.

Ничего не известно о «подвигах» Александра Слепцова и нам. Но вот на что нужно обратить внимание, что последние два года жил он в Богом забытой деревне Андреевка Ибресинского района Чувашской республики. Не работал. Помощи от правительства России не получал. Средств даже на приобретение билета для проезда в Украину не имел. При этом в Северодонецке у него проживает семья. В том числе, судя по фотографии в Одноклассниках, сын.

Многие из тех, кто в 2014 году ходил на пророссийские митинги, и даже взял в руки оружие и стоял на блокпостах, установленных на выездах из Северодонецка, сегодня в этом раскаиваются. Будет ли у них шанс вернуться домой из, как оказалось, не такой уж и «родной» России?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»