Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сахар шаховцы уже раздали, начинается раздача масла

По собственной информации «СвС», «бригадиры» сетки Сергея Шахова начали формировать списки на получение масла. В отличие от предыдущей кампании по раздаче сахара теперь у будущих получателей продуктовой помощи требуют подробные паспортные данные (копии паспортов?). Да и о целях деятельности при формировании списков высказываются более определенно: разогнать банду из горсовета и оставить одного Казакова. 

Фото из страницы "ВКонтакте"
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.12.17 | fronda
Да и о целях деятельности при формировании списков высказываются более определенно: разогнать банду из горсовета и оставить одного Казакова.
*********************************************************
Методы, конечно, - сомнительные, а вот цель - более-менее.
Вообще, надо отдать должное Шахову, или кто там у него политолог, он идёт на порядок впереди от , как он там пишет - "банды Горсовета".
Цель то понятная, я уже писал об этом, - создание надёжной городской структуры по предстоящим выборам, - куда бы и кого бы не избирали. Ну, и конечно, - руки возле бюджета погреть. Без этого - никак.
При этот мыслится, скорее всего, что Казаков останется номинальной фигурой, а "шаховцы" тупо сменят "будковцев".
Дай Бог, чтобы я ошибался.


2016.12.17 | lex
А масло какое -сливочное или подсолнечное? Если подсолнечное - то точно не шаховцы)))


2016.12.17 | Svetikov
Какое масло - я не знаю. Но точно шаховцы. Которые, по Вашим убеждениям, принципиально не воруют, не подкупают избирателей и вообще законы не нарушают. Потому как патриоты. Хоть и регионалы в прошлом, но проукраинские :)

свернуть ветку

2016.12.17 | lex
А Вы хоть одного из шаховских "воров" за руку схватили на горячем при воровстве??)) Вот и я нет)))) Так к чему свои фантазии (предположения) распространять на людей совершенно незапятнанных - практически всех "недорвавшихся" депутатов, называя их СВОРОЙ!!! По какому праву, простите, Вы позволяете себе такое??? Разве Вам хотя бы даже образ жизни таких депутатов как Нижельская, Балковский, Попов позволяет Ваша совесть назвать ворами (пусть даже потенциальными), СВОРОЙ???!!! Это они запродались как Приеба и прочие Бесу бородатому?? Это они замечены при распиле бюджета?? Это у них куча фирм-стиралок, обнальщиков, победителей тендеров??? Это они "легли" под Шахова с целью поиметь с его пирога (в будущем) свой махонький кусочек?? Да Вы придите к ним домой, загляните к ним в холодильник и МНОГОЕ для Вас станет откровением! За что Вы их так ненавидите, гнобите, цькуете??? И сделайте то же самое (задайте те же вопросы) в отношении СВОРЫ "дорвавшихся" ограниченных в отношении ума Бесноватых, сидящих на ВСЁМ десятилетиями и не желающим оторваться от кормушки в пользу ВСЕХ, а не только "элиты".... Только сделайте это по справедливости, и перед Вами встанет картина апокалипсиса города буквально через полгода!! В тот период, когда в городе был "Айдар" Шахова, в ОТЛИЧИЕ ОТ Буткова, не охранял ни один мент!! Спросите почему? Объясню из первоисточника приезжего СБУ того времени: "Шахов не сделал ничего ТАКОГО, за что "Айдаровцы" могли его наказать, т.е. он не совершил АНТИУКРАИНСКИХ поступков". А этот, под видом своей "значимости", за "сотрудничество со следствием" как "важный свидетель" был удостоен охраны!))) Вывод??))) Кого ж тогда Вы пропагандируете - "русский мир" в моём лице (чуть не уписялся от смеха при первом прочтении), "свору" мною поддерживаемую, или же всё-таки реально потусторонние Бесноватые силы, творящие чёрное??

свернуть ветку

2016.12.18 | fronda
"Шахов не сделал ничего ТАКОГО, за что "Айдаровцы" могли его наказать, т.е. он не совершил АНТИУКРАИНСКИХ поступков".
*******************************************
Я так понимаю, что по Вашему "Айдаровцы" безусловное мерило "антиукраинских" м "проукраинских" поступков?
Смелое заключение....

свернуть ветку

2016.12.18 | lex
Представьте да!! По крайней мере большинства из них!!! По крайней мере я бы Тосно так же поступал как это большинство. И не надо верить правительственной пропаганде, навравшей о них, создавшей из них образ бандюков - не верьте ни одному слову!!! Потому что истина, которая (в отличии от правды, которых может быть миллион к каждого) устанавливается в судах по делам этих банков - опровергает эту пропаганду!!! Дела рассыпаются на глазах!!!

свернуть ветку

2016.12.18 | Svetikov
Это пример анизотропного восприятия фактов: когда рассыпаются дела на айдаровцев — это истина. Когда в тех же судах рассыпаются дела на рыгов — это зрада! Когда подкупом занимаются шаховцы - это правильно, как оппоблок еще можно победить в Северодонецке? Когда подкупом занимается оппоблок - это преступление, покрываемое злочинной властью. А доказательством и первого (молодцы хлопцы), и второго (злочин) являляется битие себя в грудь, и заявление, что сам человек, утверждающий столь противоположные вещи, сам никогда не крал.

свернуть ветку

2016.12.18 | lex
А вот и нет!)) Рассыпание дел в судах говорит лишь о том, что наши местные и заезжие следаки-сепары имеют херовейшую квалификацию и не в состоянии даже при желании (в случае айдаровцев) ни накопать реальных фактов (прежде всего по причине их отсутствия) и улик, ни систематизировать улики (в случае с рыгами) даже без желания!!! И нет тут никакого моего дуализма))) все просто!))) А вот у Вас он точно есть: Вы, веря правительственной пропаганде считаете шаховских проектом жоппоблока, хотя это категорически не так, поверьте!!! Я тоже сначала считая как Вы, вел себя в отношении Нашего края по идиотски как и Вы))) А потом, получив ответы на свои вопросы из первых уст понял: нельзя верить ни одному слову правительственной пропаганды (потрошенковской), а надо верить денежным потокам!! Так вот чтобы Вы знали, между жоппоблоком и шаховцами не протекает даже ручеек, тогда как в случае с Вашей сворой - текут полноводные реки, причём сначала текли в одну сторону, а сейчас уже пошла обратка - откаты!! Сведения, поверьте, из достоверных (отнюдь не местных) источников!! Так что не получится закрыть мне рот приемом "сам дурак" или анизотропии)))) как Вы сказали)))


2016.12.18 | Svetikov
А нижельская, попов и балковский уже шаховцы? Спасибо, не знал

свернуть ветку

2016.12.18 | lex
Не, они -"свора"...


2016.12.18 | lex
А куда пропал мой коммент, что это не шаховцы, это "свора"???)))


2016.12.17 | lex
Кстати, о прошлом. Т.е. о том, кто из нас кем там был - регионалом или махновцем... По-моему, важно не то кем ты был, а то кем ты стал и ОСТАЛСЯ ЛИ ПРИ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКОМ!! Так вот я был коммунякой, ярым, до выборов в горсовет в 1990-м году. Кем я там стал Вам объяснять не надо - Вы сами видели как Дзонь с Микитоном изгоняли меня из фракции коммунистов в 91-м. Так вот с тех пор мне не стыдно ни за один мой поступок, я остался человеком. А вот практически все нынешние "дорвавшиеся" (я их знаю всех как облупленных, хотя часть из них об этом не догадывается) как были г, так им и остались!!! НЕ человеками!! А вы говорите о бывшем рыге Шахове!! Да Вы хоть догадываетесь СКОЛЬКО он потратил (только по моим достоверным сведениям) на ВОЛОНТЁРСКУЮ ПОМОЩЬ армии??? И пусть Ваш Бесноватый предъявит.... Знаю я эту его помощь...)))
Такова РЕАЛЬНОСТЬ, уважаемый, Алексей Алексеевич, а не нафанатзированное воображение!!

свернуть ветку

2016.12.18 | Svetikov
неужели потратил больше, чем на вывоз луганский беркутовцев из киева в феврале 2014? Или на сахар в ноябре 2016?

свернуть ветку

2016.12.18 | lex
А с каких пор этот поступок - анти украинский? Да, возможно, неправильный, но поди сейчас разбери что было бы останься они в Киеве.... Да и наверняка поболе расходовалось, наверняка... Где он их взял тогда и сейчас, честно не знаю, думаю, что большую часть не заработал, но то, что почти все потратил - это факт!! И уже хотя бы этим он лучше жоппоблоковвцев ваших, которые в открытую говорили и повторяют, что делиться с фашистами (это в смысле с ЗСУ) не собираются!! И не делились, и не собираются, и поэтому над златом чахнут, и поэтому (для этого) захватили власть в городе!? И поэтому теперь в исполкоме просто ВОНЯЕТ совком!!! И до тех пор, пока это так, пока купленные ими СМИ будут продолжать "мочить" "свору" "недорвавшихся" - не видать нам будущего светлого.....


2016.12.18 | fronda
Вы сами видели как Дзонь с Микитоном изгоняли меня из фракции коммунистов в 91-м
*****************************************************
Ну, судя по тому, как Вы сей час отзываетесь о коммунистах, - правильно тогда сделали. Нельзя быть в составе фракции не разделяя её идеологии.

свернуть ветку

2016.12.18 | lex
А я там тогда ни за что и не держался в той фракции, это им нужно было исключительно ради публичной порки!! Просто я так стал относиться к компартии потому, что слишком хорошо знал её историю (я наизусть знал несколько десятков основных работ "классиков", преподавал без конспекта политэкономию и научный коммунизм


2016.12.18 | lex
И уж что что, а идеологию коммунистов знал не понаслышке - это было основным моим первым высшим специальным образованием, законченным с золотой медалью!! Я РЕАЛЬНО прочёл и изучил весь Капитал, всего ВИЛ, и всю МЛФ, мог цитировать по памяти, фанател от этих знаний, пока не прозрел, что это обман!!!


2016.12.18 | fronda
Да Вы хоть догадываетесь СКОЛЬКО он потратил (только по моим достоверным сведениям) на ВОЛОНТЁРСКУЮ ПОМОЩЬ армии???
****************************************************
Это, конечно мощный и, безусловно надёжный, - источник "(только по моим достоверным сведениям)".
Это я к тому, что по другим "достоверным сведениям" г. Шахов, будучи аборигеном Стаханова "добывал " деньги теми же самыми способами, что и Бутков в нашем любимом городе.


2016.12.18 | fronda
Да Вы хоть догадываетесь СКОЛЬКО он потратил (только по моим достоверным сведениям) на ВОЛОНТЁРСКУЮ ПОМОЩЬ армии???
****************************************************
Это, конечно мощный и, безусловно надёжный, - источник "(только по моим достоверным сведениям)".
Это я к тому, что по другим "достоверным сведениям" г. Шахов, будучи аборигеном Стаханова "добывал " деньги теми же самыми способами, что и Бутков в нашем любимом городе.

свернуть ветку

2016.12.18 | lex
Возможно (даже наверняка) Вы правы об их источниках. Но это ДОХОДЫ. А как насчёт расходов? В частности патриотических, волонтёрских?? Только догадываясь об объёмах доходов Буткова, точно знаю, что в пропорциональном отношении Шахов потратил на оборону несравненно больше, чем Бутков, НЕСРАВНЕННО!!! Чтобы убедиться направьтесь завтра к Буткову и попросите его дать денег (нет, не Вам лично) на например закупку лекарств для передовой, попросите ну хотя бы тысяч 10 гривен (0,000000000000000001% от доходов Буткова). Ответь его можете не сообщать, знаю заранее, люди знакомые неоднократно просили!!..... Вот и сравните после этого, кто из этих воров (как их тут назвали) более порядочен!!!! Кто более патриотичен, к кому надо подходить снисходительней....

свернуть ветку

2016.12.18 | Svetikov
Проблема в том, что Вы за Буткова решили, куда ему тратить его деньги. Не дал, как Шахов, на лекарства, значит сволочь и негодяй. А я сужу не по деньгам, а по делам. Шахов, будучи нардепом, пальцем не пошевелил, чтобы Ледовый остался у города. А Бутков вложил в это столько собственных средств, что озвученная Вами сумма - пустяк. Да и Ваши представления о патриотизме слишком отличаются от моих. Это не любовь к вышиванке, а любовь к своему краю и к людям, его населяющим. Никак не тянет Шахов на патриота Северодонецка, сколько бы Вы с Нижельской его не вылизывали.


2016.12.18 | Svetikov
Проблема в том, что Вы за Буткова решили, куда ему тратить его деньги. Не дал, как Шахов, на лекарства, значит сволочь и негодяй. А я сужу не по деньгам, а по делам. Шахов, будучи нардепом, пальцем не пошевелил, чтобы Ледовый остался у города. А Бутков вложил в это столько собственных средств, что озвученная Вами сумма - пустяк. Да и Ваши представления о патриотизме слишком отличаются от моих. Это не любовь к вышиванке, а любовь к своему краю и к людям, его населяющим. Никак не тянет Шахов на патриота Северодонецка, сколько бы Вы с Нижельской его не вылизывали.


2016.12.17 | Виктор
Меня на сахар записали, но не дали. Масло ждать или не стоит?


2016.12.18 | Svetikov
Что касается северодонецкой "Самопомочи", то для широкого избирателя они тоже самое, что Шахов, сахар и масло. И на будущих выборах никто с ними в этом плане церемониться не будет.

свернуть ветку

2016.12.18 | lex
А то, что именно "Самопомочь" организовывает все более обширные автопробеги в городе, это Вам ни о чем не говорит, никак не опровергает Ваш довод о её "перспективах" ??

свернуть ветку

2016.12.18 | Svetikov
Понятно, что автопробеги - важнейшее дело для развития города:) но думаю, что перспективы Северодонецка в том, что к власти придет не шаховская самопомос,а люди, не имеющие отношение ни к одной из свор, ожесточенно грызущихся сейчас за власть.

свернуть ветку

2016.12.18 | lex
Поэтому я и говорю об исключительной важности городской ВЦА!!! А не мэра + горсовета!!! Пусть бы главой назначили Шакуна, он ничейный и нормальный! справился бы!

свернуть ветку

2016.12.18 | Svetikov
Насчет ВЦА - это действительно лучший выход из нынешней ситуации. Только вот поставят не Шакуна, а какого-нибудь Самарского. А на эту должность сегодня нужен порядочный менеджер без фанатичной заполитизированности. И хорошо бы - северодончанин. Я бы предложил Чернышина. Хотя Шакун тоже неплохо.


2016.12.18 | chernobay
Важно не то, сколько Шахов потратил на армию, а потом на подкуп избирателей. А важно то, где он такие средства взял! Честным трудам? Это невозможно. Наворовал? Тогда это и есть АНТИУКРАИНСКИЙ поступок. У меня есть знакомый фермер, он миллионер и оргомные деньги тратил на армию, а теперь - на поддержку семей погибших. так вот он, который 24/7/365 на работе, патриот. А тот, кто наворовал и этими средствами поддерживает военных, которые за это поддерживают его, - преступник, хоть всего его в цвета прапора покрась

свернуть ветку

2016.12.18 | lex
Знаю я того Вашего миллионера как облупленного, помню прекрасно как он моего родственника в рабстве РЕАЛЬНОМ держал, помню как он того же моего родственника перевез силой (сам бык здоровый и охрана помогала) в Киев ремонтировать квартиру дочерей, держа его почти на цепи и ничего не оплачивая, я возил ему денег и продукты!!! Знаю я его и потому, что работал начальником юрслужбы Лотуре, и уж поверьте доподлинно знал как и чем зарабатывали все фермеры и Ваш в том числе!! Да и про сына его покойного наслышан, о его "патриотизме" тоже (не могу пока говорить). Так что опровергнуть до ноля ваши доводы о "честности" заработанных Вашим фермером-патриотом" у меня масса возможностей!!! Жалею лишь о том, что не нашёл тогда возможностей (денег не хватило заплатить больше чем Ваш фермер) и посадить его за родственника!!!

свернуть ветку

2016.12.18 | Svetikov
lex, Чернобай имела в виду совсем другого человека. А не того, сына которого убили айдаровцы. В отношении который Вы утверждаете, что то, что они не виновны, даже не правда, а истина.


2016.12.18 | lex
Вы телепат?? Завидую!!! Иначе как же Вы узнали доподлинно, что мы с Чернобай говорим об одном и том же человеке))))))))))))))))))) Я говорил как раз о том, кого она на самом деле имела ввиду!)))) И причём тут истина???)))

свернуть ветку

2016.12.18 | Svetikov
lex, трудно не догадаться, что Вы писали о Владимире Куницком. Просто потому, что в Луганской области он единственный фермер, у которого айдаровцы убили сына. Чернобай же говорила о фермере из Кременского района, которого Вы не знаете. Это разные люди.


2016.12.18 | chernobay
Забавно было читать спор о том, кого я имела в виду. lex, мой - худенький и дети его живы, Алексей Алексеевич его знает и догадался.


2016.12.20 | hipuyis
копипастит у вас кто-то новости http://v-reporter.com.ua/dajosh-podem-selskogo-xozyajstva-luganshhiny.htm


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»