Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сергей Шахов агитирует за войну: цитата

|

Цитата из издания «Деловая столица»: «…представляющий в парламенте "Наш край" нардеп из Луганщины Сергей Шахов публично агитирует за исключительно военное решение донбасского конфликта по хорватскому сценарию».

От "СвС" - о возможных последствиях попытки реализовать хорватский вариант на Донбассе 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.12.08 | lex
И чё??)) Я точно так же считаю!! ))) И так же считают миллионы украинцев, и чё тут плохого??)) Я за это же и агитирую, в отличие Шахова, который (исходя из статьи в газете и из жизни) не агитирует, а только говорит!))) И так будет!!))

свернуть ветку

2016.12.09 | Виктор
А ты походу из окопа комменты пишешь тут?


2016.12.08 | Svetikov
Я считаю по другому. И вместе со мною по другому считают миллионы украинцев. И сколько миллионов выбирают для Украины мир или войну, можно определить путем выборов или путем референдума. Результаты первого и второго я примерно знаю - они будут далеко не в пользу "партии войны". Но важно, чтобы избиратель поименно знал, кто за мир, а кто за войну.


2016.12.09 | lex
Война, про которую говорит Щахов и я (в Хорватии) длилась аж 5(!!!) суток, и в результате погибло не более 200(!!!) солдат одной стороны и не более 750(!!) другой!! Мирных, правда погибло от 1000 до 2000. Но у нас в результате того АТО, которое уже есть только за этот год погибло более 700 военнослужащих!!! В следующем году столько же погибнет, в 2018 столько же, и так до выборов или референдума, которые неизвестно вообще будут ли при нашей жизни!! А теперь умножьте на 700 эти минимум 5 лет = 3500!! Это больше, чем в случае проведения операции по хорватскому сценарию? Получилось во сколько раз? Вот поэтому мы за такую операцию!)) Понятно, что будут жертвы и что это страшно, но это лучше, чем нынешняя агония, когда постепенно, вроде бы и незаметно гибнет гораздо больше людей в итоге, чем если бы провели операцию хорватскую - людей в разы меньше погибнет!

свернуть ветку

2016.12.09 | Svetikov
Большая часть потерь этого года на совести добробатов. Которые предпринимают "героические усилия", чтобы не допустить прекращения огня. Как только где на передовой появляются добробаты - ситуация немедленно обостряется. Понять их можно: они едут на передовую вовсе не для того, что бы в окопе сидеть. А для того, чтобы рашку победить. А рашка в свою очередь не очень хочет прекращения огня. Вот и теряем солдат. К сожалению, чаще контрактников, чем добробатовцев.


2016.12.09 | fronda
гибнет гораздо больше людей в итоге, чем если бы провели операцию хорватскую - людей в разы меньше погибнет!
**************************************************
Хорватскую операцию проводили в Хорватии. И, все цифры приведённые Вами (насколько они отвечают действительности - не известно),были в тех условиях, которые ничего похожего на украинскую расстановку сил - не имеют. Начиная от того, - кто с кем, за что и за кого воевал, и заканчивая техническим оснащением и, что весьма важно - союзниками.
По этому потери будут на пару порядков больше. Особенно среди мирного населения.
Кроме этого, по мнению военных, в том числе и НАТОвцев, решающий результат достигнут не будет. В военном отношении. Но, такой поворот событий почти наверняка проставит под угрозу государственность Украины.

свернуть ветку

2016.12.09 | lex
Мои цифры по Хорватии взяты из Википедии и они настолько же достоверны, насколько достоверна сама Википедия. Да и я в то время уже не находился в 20 возрасте, чтобы не знать о том, кто с кем и за что там воевал, скажу больше - имею знакомых, воевавших там. Насчёт соотношения сил и средств с учётом возможности вмешательства Раши отчасти согласен, и поэтому и говорю, что операцию надо проводить не завтра и даже не послезавтра, а когда закроется граница! Понятно, что ЗА нас никто (наши союзники в лице США, НАТО И ЕС) воевать не пойдёт - союзнички у нас такие, что могут в лучшем случае дать денег на вооружение... А НАТОвцы дают прогнозы о недостижении нами результата только потому, что считают, что БЕЗ НИХ и солнце не взойдёт)))). Насчёт мотивации (за ЧТО и КОГО воевать) - поверьте, если не знаете - наши бойцы более чем мотивированы - они пойдут отвоёвывать СВОЮ ЗЕМЛЮ!! Это не пафос, это так в жизни, поверьте!


2016.12.09 | chernobay
Сколько ж можно толочь воду в ступе про "хорватский вариант". Жахову выпендриться нужно, чтобы его запомнили и считали большим цабе. А Вам, lex, этого не нужно. Против кого воевали хорваты? А против кого Украине придется, если по этому сценарию идти? Кто пойдет умирать? Эта мразь, рыг Шахов точно не пойдет. Он неприкасаемый, он по закону освобожден от военной службы. И ляшко, и прочие, кто ратует за войну. Вы лично? Не надо! Вы же имеете дело с военными, видите, каково им достается война. Я своему сыну и внукам такой судьбы не хочу. Уже 10 тысяч погибли, сколько еще нужно? Я скажу - нисколько или все! Признать захваченные территории оккупированными официально, заблокировать и жить дальше - наименее разрушительный выход из этого кошмара

свернуть ветку

2016.12.09 | lex
Потому-то, что я имею дело с военными, я и имею аналогичную с ними точку зрения по поводу хорватского варианта: ВСЕ ОНИ ДО ЕДИНОГО НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В ОДНОЙ СТРАНЕ С ТЕМИ, КТО ПРИВЁЛ ВОЙНУ, КТО БЕГАЛ НА РЕФЕРЕНДУМ а потом - в МАССОВОМ КОЛИЧЕСТВЕ - НА ПОХОРОНЫ ТЕЛЕФОНА-ЧЕЛОВЕКА, и ОНИ - ВСЕ ДО ОДНОГО - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ВОЕННЫЙ ПУТЬ (Хорватский)!!! Не верите - спросите у них (тех, кто сидит в окопах, а не в ГИАПЕ) - услышите КАК ИМ НАДОЕЛО ЧТО ИХ БЕЗБОЖНО УНИЧТОЖАЮТ И НЕ ДАЮТ ДАТЬ СДАЧУ!! Если начнётся операция по косовоскому сценарию, то и я ЛИЧНО возьму автомат (хоть и нет никакого здоровья) и пойду воевать ВМЕСТЕ С ТЕМИ БОЙЦАМИ И ОФИЦЕРАМИ, С КОТОРЫМИ СЕЙЧАС ИМЕЮ ДЕЛО!!! Признание заблокированных территорий оккупированными ПРОТИВОРЕЧИТ МИНСКУ!!! А это значит, что этот путь приведёт или к НАСТУПЛЕНИЮ Раши (им же надо будет сделать так, чтобы всё соответствовало фактическому, т.е. оккупация - значит - война), или в лучшем случае - к полной отмене санкций против неё! Поэтому у нас не получится, поступая по-Вашему, избежать войны, но только не по хорватскому варианту, а по грузинскому - когда ПЕРВЫМИ будут наступать рашисты!

свернуть ветку

2016.12.09 | fronda
КАК ИМ НАДОЕЛО ЧТО ИХ БЕЗБОЖНО УНИЧТОЖАЮТ И НЕ ДАЮТ ДАТЬ СДАЧУ!!
*****************************************************
"Надоело, не надоело, дать сдачу", - всё это исключительно - эмоции. А более-менее профессиональная оценка военных из окопов в сухом остатке сводится к тому, что нескольким десяткам тысяч хорошо вооружённых и экипированных техникой людей с "той стороны" в случае наступления будут обороняться до последнего патрона, поскольку альтернативой проигрыша для них будет тюрьма.
Территория с "той стороны" - это по, существу, хорошо оборудованный укрепрайон, сопротивление которого будет преодолеть не просто и малой кровью., но, даже, если это произойдёт, то очагами сопротивления окажутся населённые пункты. А это жертвы среди гражданского населения - один к десяти.
Можно себе представить, что там останется после такого "хорватского варианта." Это при условии, что РФ не вмешается. Что вряд ли.
По этому любой вариант развития событий, который уменьшает шансы военной эскалации - предпочтительнее войны в любом её проявлении.


2016.12.09 | Платон
Поддерживаю!


2016.12.09 | Константин
Воевать неумно, ведь сойтись то придётся не с лнрками и дырками, а с рашкой! Вот в чём беда, какой тут хорватский сценарий!


2016.12.10 | dmitro
Это печально, но нищим, массово сокращаемым на умирающих производствах людям, война - это ещё способ выжить и заслужить льготы.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»