Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Смена настоятеля в храме на Белой Горе

Произошла смена настоятеля в храме иконы Божией Матери «Призри на смирение» на источнике у с. Белая Гора Попаснянского района Луганской области. Протоиерея Сергия Камышана на этом посту сменил иерей Виталий Кудинов.
После совместного богослужения на Божественной литургии в честь святителя. Спиридона Тримифутского 25 декабря 2016 года состоялось представление нового настоятеля, и был отслужен благодарственный молебен.
За 10 лет трудов Украинской православной церкви на источнике у с. Белая гора построен храм в честь иконы Божией Матери «Призри на смирение», купальня в честь великомученицы Екатерины, часовни: Рождества Христова, иконы Божией Матери «Живоносный источник», святителя Николая Мирликийского чудотворца, преподобного Серафима Саровского. На сегодняшний день община составляет 34 человека, в том числе пять монашествующих сестер. Кроме того, благодатное место у источника и водичка из него пользуются доброй славой у паломников. До войны для совместного моления на Престол – 29 сентября и Крещение Господне 19 января собиралось более 600 человек. Это были паломники из Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Сватово. Попасной, Горска, Золотого, Первомайска, Амвросиевки, Дебальцево, Шахтерска, Снежного, Тореза, Тошковки, Чехирово, Нижнего, Алчевска. Знают о благодати этого места даже в Израиле и в Арабских эмиратах.
Многая и благая лета новому настоятелю, братьям и сестрам - членам прихода, а также всем паломникам. Пусть Господь Бог и Матушка Божия наша заступница хранит всех, а также это прекрасное место своею благодатиею.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»