Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

СММ ОБСЕ наблюдает, кто в Станице Луганской стреляет по ночам

|

Незадолго до полуночи 27 ноября камера СММ на мосту к югу от пгт. Станица Луганская зафиксировала два снаряда неопределенного типа, пролетевших с северо-запада на юго-восток на неустановленном расстоянии к югу от места размещения камеры, по оценке, в пределах участка разведения. Камера также зафиксировала небольшие вспышки неопределенного происхождения по обе стороны от реки.

28 ноября в сопровождении офицера ВСУ при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) члены патруля Миссии зафиксировали три свежих воронки на нулевой южной позиции ВСУ к северу от моста. Наблюдатели пришли к выводу, что причиной их появления, возможно, стали удары из автоматического гранатомета (АГС-17). СММ не удалось опередить направление огня.

В районе между нулевой южной позицией ВСУ и нулевой северной позицией «ЛНР» наблюдатели видели две воронки, по оценке, образовавшихся в результате разрыва противотанковых кумулятивных снарядов, выпущенных с юго-восточного направления. На расстоянии около 100–150 м к северу от деревянных трапов через разрушенную часть моста команда СММ заметила примерно 20 свежих мест ударов, в том числе в результате огня из автоматического гранатомета (АГС), ручного противотанкового гранатомета (РПГ) и подствольного гранатомета (ГП-25). СММ не удалось опередить направление огня.

На блокпосте «ЛНР» южнее моста, в присутствии вооруженного члена «ЛНР», наблюдатели зафиксировали свежие следы от пуль, выпущенных из стрелкового оружия и срикошетивших, на крайнем южном укрытии, а также от гранаты РПГ на расположенной неподалеку автостоянке. По оценке СММ, огонь в обоих случаях велся с северо-западного направления.

Пресс-служба СММ ОБСЕ.  

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»