Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Третья «отставка» Валентина Казакова. И снова незаконная

На внеочередной 22-й сессии северодонецкого городского совета депутаты 25 голосами досрочно прекратили полномочия городского головы Валентина Казакова. На этот раз - в связи с обвинением его в уголовных правонарушениях  по  ч.2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК Украины, обвинительный акт был вручен прокуратурой городскому голове на этой неделе.

Однако в соответствии со статьей 62 Конституцией Украины человек считается невиноватым в совершении преступления, пока вина не будет доказана в  обвинительном приговоре суда. Кроме того, Казакова на сессии не было и, не исключено, что он был на больничном. А в этом случае увольнение работника по инициативе работодателя не допускается (прекращение полномочий городского головы является одновременно и его увольнением).

Поэтому не вызывает сомнения, что суд опять восстановит Казакова в должности. И дело вовсе не «в продажности судов», а в том, что даже городскому совету нужно принимать решения в соответствии с законом. А не по понятиям.

По нашему мнению, принятое вчера решение увеличивает шансы на то, что Верховная Рада таки примет Постановление о проведении внеочередных выборов Северодонецкого городского совета – депутатов убеждать в этом будет легче.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»