Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Кременной сегодня выводили на чистую воду лжепереселенцев

Активистку КИУ из Кременной пригласили сегодня в местное управление труда и соцзащиты населения, где спросили: «Сколько ВПЛ проживает у Вас в доме?». «Ни одного»,- ответила та. «А вот и неправда, судя по реестру таких людей у Вас проживает трое». Пришлось нашему коллеге писать объяснение, что в принадлежащей ей частном домовладении не проживают и никогда не проживали  другие лица. И что она не давала кому-либо согласие на регистрацию по ее адресу ВПЛ.

В редакции «СвС» надеются, что этих трех лжепереселенцев снимут с учета, и деньги украинского бюджета не будут через них расходоваться на финансирование ЛНР. На сегодняшний день в Кременной, в которой проживают 17 тыс. чел, зарегистрировано 14 тыс. ВПЛ. Большая часть из которых в действительности живут за линией разграничения, а в Кременную изредка приезжают, дабы получить здесь пособия и пенсии. И вернуться с деньгами домой.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.12.07 | lex
Я терпеть не могу пенсионных туристов, но справедливости ради должен сказать, что действующее законодательство позволяет им вести себя так, как они ведут, а именно- практически не жить на подконтрольной территории. Имеется ввиду наличие у них права отсутствовать по своему месту "регистрации" 60, а в отдельных случаях - 90 дней!! Единственная оговорка по данному поводу: "по согласованию с УПСЗН". Так что - если у "пенсионных туристов" есть "согласование" с тем же УПСЗН (т.е. по сути - заявление с просьбой по уважительным причинам - болезнь родных, находящихся на оккупированной территории или необходимость надзора за собственной недвижимостью - разрешить выезд на оккупированную территорию на 60 дней), то с них и взятки гладки!!(((( Кстати, в случае, писанном в статье, с этих лжепереселенцев в административном порядке должны взыскать (понятно, что через суд) полученную незаконно сумму(ы) пенсий, пособий, помощи! Вот это пострашней неполучения ими в дальнейшем пенсий, т.к. на каждом блок-посте будут списки таких штрафников и им не светит даже спокойный въезд на подконтрольную территорию.


2016.12.07 | chernobay
Меня тоже приглашали, я пошла с готовностью, так как уже слышала о том, что ложные переселенцы называли при регистрации любой адрес и не было указаний это проверять. регистрировали и все. Но теперь Кабмин издал документ, что нужно согласие домовладельца и подтверждение, что он берет на себя ответственность за этих людей (что они действуют в правовом поле). Работники УСЗН вынуждены обходить все адреса и проверять. Меня пригласили по телефону. О оказалось, что моем доме зарегистрирована некая женщина, которую я в глаза не видела и, понятно, согласия не давала. Я подписала соответствующий акт обследования. По нашей улице еще несколько таких домов, где якобы живут ВПЛ. Я не часто радуюсь действиям нашего правительства, но это мне нравится, Поддерживаю. Кто действительно переехал - помогала и помогаю. А туристов надо вычистить. Они привели войну на нашу землю, наш народ несет потери и тяготы войны. А эти предатели сбегали на "референдум", развязали войну, а теперь получают по две пенсии, пользуются маленькими тарифами в "ЛНР", не платят нам за воду и электроэнергию да еще и ругают Украину. Пусть пожинают плоды своих трудов в ОРДЛО. Для них в городе Счастье имеется дорожный указатель "Нехай щастить", правда немножко переделаный в "Нех...й шастать"


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»