Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Валентин Казаков сегодня говорил о лиссодовском мосте

Сегодня, во время пресс-конференции, отвечая на вопрос Людмилы Лукашевой о направлениях дальнейшего сотрудничества с ЕС, Валентин Казаков рассказал о своих планах восстановить движение по мосту через Северский Донец в районе бывшей Лиссоды.

По мнению городского головы, именно по нему должно осуществляться основное движение грузового транспорта между Северодонецком и Лисичанском. Поскольку при движении грузовых машин через центр Лисичанска им приходится преодолевать два серпантина: вначале подниматься от железнодорожного вокзала к лисичанскому рынку, а потом спускаться к Лиссоде. Таких проблем не было бы, если бы грузовой транспорт передвигался от кольца в пос. Сиротино к улице Красной в Лисичанске.

По оценке «СвС», этот вопрос станет особенно актуальным после открытия КПВВ в Золотом. Раньше мы сообщали, что перспективы восстановления движения по этому направлению обсуждали в облгосадминистрации в мае этого года.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.12.06 | Константин
Давай, валик, осваивай бюджет, действуй!


2016.12.06 | Т
Дорога из Переездной в Северодонецк имеет стратегическое значение! Сколько человеческих жизней забрал крутой спуск с горы Кирова. А жителям южных микрорайонов Лисичанска было бы проще добираться в Северодонецк. Там сейчас больше предложений рабочих мест чем в Лисичанске.


2016.12.07 | hipuyis
оффтопик. а что там с Азотом? слухи что 1700 человек увольняют. Напишите что да как...

свернуть ветку

2016.12.07 | lex
Если верить большому начальнику ЛЭО, то в конце декабря они уже переподключат нас (Северодонецк) к Единой энергосистеме, чем избавят от критической зависимости от Счастьинской ТЭЦ. Если это так, то отпадает одна из главных причин простоя Азота - неуверенное электроснабжение, и, следовательно, уже может вестись речь не об увольнении работников Азота, а о наоборот - запуске производств. А если к этому прибавить, что вот-вот наша падлючая ВР примет нормативный акт относительно повышенных пошлин на ввоз из раши удобрений и сырья для него, то шансы запуска Азота ещё больше возрастают. Не так ли???

свернуть ветку

2016.12.09 | Платон
Да, точно, декабрь, но 2017 года.


2016.12.07 | Константин
Нас никуда не переподключат, просто не к чему! А когенерационную установку на "Азоту" строят (ещё долгий процесс) для собственных нужд.Вот так то,а вы о каком-то пуске некогда градообразующего предприятия говорите...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»