Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Юристы Казакова помогут Буткову уволить мэра на законных основаниях?

После повторного восстановления судом в должности городской голова Валентин Казаков принял несколько довольно спорных в правовом отношении распоряжений. Вот еще одно: распоряжением от 2 декабря 2016 года №529 городской голова утвердил проект строительства «Проект строительства для бездомных животных». В этом документе имеется ссылка на Порядок, утвержденный Постановлением КМУ от 11.05.2011 №560.

Однако в соответствии абзацем пятым пункта четвертого этого Порядка, проекты строительства, реализуемые с привлечением бюджетных средств, сметной стоимостью до 120 млн.грн., утверждаются исполнительными органами городских советов. А городской голова в число исполнительных органов Северодонецкого городского совета не входит. И потому утверждать проект строительства не полномочен – это прямо противоречит акту Кабмина, на основании которого его распоряжение якобы принято.

В соответствии с частью второй статьи 19 Конституции Украины  органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.12.07 | lex
Так он его сегодня же отменит, и всё!))) и не будет оснований для выражения ему недоверия)))


2016.12.07 | Виктор
О хоспаде. А горсовет еще ниразу не нарушил никаких правил?


2016.12.07 | Платон
Казаков and Бутков с кампанией, уйдите сами, не доводите северодончан до греха.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»