Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как гонять жалобу по кругу: из личного опыта Татьяны Филатовой

О нашем далеко не завершившемся около правовом дерби с Луганским областным управлением юстиции я уже писал, вот еще один факт из этого действа.

13 декабря ЛОО ВОО КИУ подало в Главное управление юстиции в Луганской области жалобу на действия госрегистратора Андрея Смирнова, отказавшего в регистрации изменений в устав организации. И уже 16 декабря письмом №27183 за подписью начальника управления Татьяны Филатовой  нас информировали, что наша жалоба направлена для рассмотрения в Министерство юстиции. Было указано и основание для этого – пункт второй статьи 34 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований». Наверное, для того, чтобы мы поняли, кто в этих отношениях начальник, а кто – дурак. (Это из присказки украинских чиновников – «Я начальник, ты – дурак»). Ведь в этом пункте Закона указывается, что жалобы на действия госрегистратора рассматривает соответствующее главное управление (т.е. Татьяна Филатова), а жалобы на проведенные регистрационные действия – Министерство. Но регистрации не было, в регистрации было отказано.

30 декабря Министерство юстиции письмом №47305 за подписью зам. министра Мороза информировало нас, что нашу жалобу от 13.12.2016 г., полученную из Главного управления юстиции по Луганской орбласти, направляют для рассмотрения по принадлежности … в Главное управление юстиции по Луганской области. Такое рассмотрение якобы состоялось 10 января 2017 года, результата мы пока не знаем. Это следующий этап нашего дерби. Но у нас вопрос к заместителю Министра юстиции Павлу Морозу: «А у Министерства нет вопросов к госпоже Татьяне Филатовой? Которая направила жалобу по кругу в нарушение (и со ссылкой на него) очевидной даже для не юриста норме закона»?

Впрочем, поскольку за кадровые назначения в Министерстве отвечает не Мороз, а Министр Петренко, то мы предлагаем рассмотреть эту дилемму ему. Тем более, что этот факт можно рассматривать как еще одно доказательство того, что Минюст в конце 2016 года действительно осуществлял погром третьего сектора в Украине.

Алексей Светиков 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»