Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Они возвращаются в Станицу, сепаратисты?

На улицах Станицы Луганской все чаще можно встретить людей, которые в апреле 2014 года участвовали в захвате сепаратистами власти в поселке. А многие из тех, кто принимал активное участие в организации т.н. референдума 11 мая 2014 года, сегодня в почете и получают различные поощрения местной райгосадминистрации.

В августе 2015 года Олег Перетяка опубликовал в Youtube видеорепортаж с избирательного участка по проведению «референдума» в станично-луганской школе №2, большая часть которого – интервью с председателем этой комиссии, директором школы Натальей Макаровой. На момент публикации этого видео Макарова продолжала работать директором школы. Возглавляли комиссии по проведению референдума в своих учебных учреждениях директор валуйской школы №1 Сычова и директор валуйской школы №2 Болдарева. Обе в августе 2015 года продолжали работать в своих должностях. Значительная часть членов «комиссий», располагавшихся в школах – учителя этих школ. Что, в возглавляемой в то время бывшим работником внутренних дел Юрием Золкиным Станично-луганской районной военно-гражданской администрации не знали об этих фактах? Или местные власти вполне устраивало, что люди, совершившие преступление против территориальной целостности Украины, учат и воспитывают школьников?

Увы, возникший после публикации видео Олега Перетяки скандал быстро прекратился, практически сразу после публикации «грозного» заявления губернатора Георгия Туки. Правда, для этого все три директора подали заявления по собственному желанию. И все трое остались работать учителями в своих школах. А директорами стали, надо понимать, ставленники бывших директоров-сепаратистов. Более того, когда из вагона поезда, которым детей из Станицы везли на отдых в Буковину, выпал школьник, созданная Юрием Золкиным комиссия признала виновными не сопровождавшую детей Болдареву, а родителей подростка.

Тем временем проукраински настроенные жители Станицы сообщают в «СвС», что большую часть наград и поощрений райгосадминистрации в 2016 году получили люди, которые в 2014 году поддерживали Мозгового. В августе 2014, когда ВСУ освободили Станицу, многие из них бежали следом за боевиками в Луганск. Теперь они возвращаются. За должностями и наградами?   

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.01.25 | Платон
Не надоело?


2017.01.25 | chernobay
Платон Золкину друг. Но истина Дороже!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»