Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Почему луганские журналисты так не любят Северодонецк?

Хорошо известная любому северодончанину сцена – в кабинет врача входит пациент с пальто в руках. И тут же выходит, поскольку врач просит оставить одежду в гардеробе. Я лично такие сцены наблюдал много раз. Решают возникшую при этом проблему люди по разному: кто-то идет в гардероб, а кто-то оставляет вещи в коридоре, под присмотр следующего по очереди. Скандалов по этому поводу мне наблюдать не приходилось. Северодончане – народ преимущественно толерантный. И если такой порядок установлен в медицинском учреждении – зачем спорить? Да и случись такой скандал, северодонецкие СМИ прежде всего проверили бы, действовал ли врач так, как требуют от него нормативные документы или инструкции?

А вот журналисты телеканала ЛОТ увидели в требовании сдавать пальто в гардероб грубое нарушение права переселенки на медицинское обслуживание в Северодонецке, именно в таком ключе преподал свой репортаж, вышедший в четверг, зам. редактора этого канала Александр Шелест. "Героиня" репортажа – переселенка, которая с шубой на перевес пришла на прием в кабинет кардиолога. "Антигерой" – пожилой врач-кардиолог Михаил Цикунов, который предложил пациентке сдать пальто в гардероб, как это принято в северодонецких больницах. Да и сделал врач то, что делал до этого сотни раз. Заметим, что он не знал, что стоящая перед ним женщина – переселенка. На требование врача «героиня» неожидано рассвирепела и послала врача. После чего обратилась на ЛОТ. А возможно на ЛОТе она и работает?

Журналисты государственного (хотя и регионального телеканала) с готовностью бросились разоблачать и обвинять. И продвигать свой сюжет через социальные сети. Увы, это далеко не первый случай, когда луганские журналисты по явно вздорному предлогу обливают грязью северодонецких медиков. Год назад журналисты ИРТЫ распространили непроверенную информацию о том, что в психиатрическом отделении МПБ санитарки якобы избили больную. Так же, как сегодня Шелест, они с большим энтузиазмом распространяли информацию, которая явно несправедливо порочила честь и достоинство медработников.

Заметим, что закончил свой репортаж госп. Шелест словами: «А поки що вот така ситуація у закладах, що звуться поліклініками. Навіть у фактично обласному центрі».

Уважаемые луганчане! Северодончане не виноваты в том, что вам, следом за вашим работодателем, пришлось переехать из почти столичного Луганска в провинциальный Северодонецк. Я уверен, что абсолютное большинство из вас скоро вернутся из нашего захолустья в ваш губернский город. Но пока, пожалуйста, потерпите нас. С нашими людьми, с нашей инфраструктурой, с нашими правилами общежития. Северодонецк же обеспечивает и будет обеспечивать переселенцам, живущим в нашем городе, все те условия, в которых живут сами жители. Северодонецкие школы, дошкольные учреждения, больницы, учреждения культуры – они ваши. Только соблюдайте, пожалуйста, установленные в этих учреждениях правила. Как их соблюдают северодончане. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»